shadow

При возобновлении поставок из России Украине все равно не хватит газа


shadow

Алексей Миллер, глава Газпрома, после проведения трехсторонних переговоров в Берлине по газу, выступил с заявлением, что даже, если Россией будут возобновлены поставки газа в Украину, то в момент пикового спроса во время самых сильных холодов, Украине все равно не хватит голубого топлива для поддержки своих суточных балансов.

Он отметил, что Украиной в полном объеме не были осуществлены закачки газа в подземные хранилища. Объем, который был недокачан составляет около 7,5 миллиардов кубов голубого топлива.



Алексей Миллер подчеркнул, что для того, чтобы Украина бесперебойно прошла предстоящую зиму, в ее хранилищах на начало отопительного сезона должно быть около 18 миллиардов активного газа, которого там нет.

Напомним, что ранее Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, выступил с заявлением, что между Украиной и Россией было достигнуто соглашение относительно промежуточной цены на газ, которая составила 385 долларов за тысячу кубометров.

Также киевские власти выразили готовность оплаты 3 миллиардов долларов, но считают, что данная сумма – это не оплата за долги, а предоплата за новые поставки.

Газпромом, 16 июня 2014 года был введен режим предоплаты поставок и прекращена поставка голубого топлива в Украину. По газопроводу в данный момент идет газ, который предназначен для транзита в Европу в объеме 185 миллионов кубометров в сутки.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: