shadow

Киев практически признал независимость Донбасса – премьер ДНР


shadow

Александр Захарченко, глава правительства ДНР, считает, что украинские власти фактически полностью признали независимость самопровозглашенных республик Донбасса. Он считает, что на этот шаг киевские власти были вынуждены пойти благодаря успехам республик на боевом поле. Он отметил, что боевые столкновения на востоке страны продолжаются. Одной из главных причин происходящего является неготовность части украинских подразделений подчиниться приказу украинского президента Петра Порошенко.

Как заявил в интервью Александр Захарченко, премьер-министр ДНР, власти Донецкой народной республики пришли к мнению, что киевские власти фактически признали независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он объяснил, что основанием для республик так заявлять послужило приятие 16 сентября Верховой радой Украины закона об особом статусе части районов Донбасса, который был внесен на рассмотрение Петром Порошенко, президентом Украины.



Захарченко сообщил, что пятого сентября республики были признаны участниками переговоров, а принятие закона об особом статусе – практически де-факто признание независимости республик.

Премьер ДНР заявил, что основание для киевских властей для начала диалога с ополченцами послужило то, что украинские военные начали терпеть поражение и отступать.

Он отметил, что отступление украинских силовиков началось после того, как ополчение перешло в контрнаступление.

Захарченко сообщил, что на сегодняшний день все происходящее на территории республик – это начало первого этапа большого пути, который предстоит впереди. 2 ноября в ДНР будут проведены выборы в Верховный совет ДНР и избрание главы республики. При этом, он отметил, что выборов депутатов Верховной рады на территории Донецкой народной республики не будет, также, как и голосования за депутатов украинских местных советов.

Захарченко подчеркнул, что республикой ведется самостоятельная военная и экономическая политика. Из-за того, что было пролито очень много крови, представители республики могут разговаривать только об экономических отношениях с Украиной, но не о каких-то союзах или альянсах.

В интервью глава ДНР отметил, что договоренности, которые были достигнуты в Минске соблюдается далеко не везде. Причиной происходящему является то, что украинские силовики не желают подчиняться киевским приказам.

Также он отметил, что в данный момент властями республики ведется активная работа над тем, чтобы восстановить все разрушенное в ходе военных действий. Премьер республики отметил, что сумма нанесенного ущерба исчисляется не миллионами долларов, как сообщили в ООН, а миллиардами.

На сегодняшний день в республике налаживается выплата пенсий, зарплат и социальных пособий В сентябре началось перечисление денег для врачей и учителей, а в параллели ведется разработка экономического законодательства, налоговых и других реформ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: