shadow

Крупнейшее месторождение нефти было открыто в Арктике «Роснефтью»


shadow

«Роснефтью» было открыто на самой северной мире арктической скважине в Карском море новое месторождение сверхлегкой нефти. Месторождение было названо «Победа». Разведка проводилась вместе с американской компанией Exel Mobil. За полтора месяца, что является рекордными сроками, было проведено бурение, а запасы первой пробуренной скважины оказались более 100 миллионов тонн.

Разведочное бурение было запущено главой «Роснефти» в августе текущего года. Получение первого результата было обещано через два месяца, но этому мало кто поверил.



Йовен Йохансон, главный менеджер West Alpha, выступил с заявлением, что данный день необходимо вписать в историю, так как данная первая скважина окажет существенное влияние на всю нефтяную индустрию, потому что было доказано, что бурение может происходить в условиях Крайнего Севера без аварий, нефтеразливов и несчастных случаев.

Изначально было неизвестно, какого качества будет обнаружена нефть. Она оказалась чище, чем сахалинская нефть марки «Сокол» и сверхлегкой. Через несколько лет запланирована коммерческая добыча.

В нефтяном городе проживает и работает около 116 человек со всего мира. Как сообщил Ян Перссон, ведущий советник по ледовой защите, сообщил. Что скважине была обеспечена ледовая защита буровой установкой West Alpha. На экранах, которые установлены, видны ледоколы и корабли. Также есть радар, фиксирующий льдинки размером с птицу и, который может топить льды в случае необходимости. Топка льдов никак не отразится на окружающей среде, так как рано или поздно они сами бы растаяли.

Уникальность платформы West Alpha заключается в ее мобильности и компактности. Сезон бурения на шельфе продолжается уже два месяца, а после скважина будет запечатана до августа месяца 2015 года. Персонал отправится на заслуженный отдых домой.

В «Роснефти» предложили дать название скважине – «Победа».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: