shadow

Джен Псаки: в США разочарованы речью в Генассамблее Абасса


shadow

Заявление Махмуда Абасса, главы Палестинской автономии, который настаивает на прекращении оккупации Израиля, было осуждено Соединенными Штатами Америки. Махмуд Аббас выступил с заявлением вчера, 26 сентября, во время шестьдесят девятого заседания Генассамблеи ООН. Также он подчеркнул о необходимости возобновления переговоров враждующими сторонами.

Как отметила Джен Псаки, представитель госдепа США, американская сторона была разочарована речью Махмуда Абасса, так как в ей содержались оскорбительные характеристики. Речь палестинского лидера подорвала все усилия, прилагаемые к восстановлению мира и доверия между сектором Газа и Палестинской автономией.



Абасс сообщил, что переговоры о мире не будут вестись палестинской стороной в случае, если их целью не станет прекращение оккупации и создание палестинского государства, столицей которого должен стать Иерусалим. На сегодняшний день был приостановлен мирный процесс. Палестинская сторона выдвинула требования о признании границ, которые были установлены до шестидесятидневной войны 1967 года, а Израиль, в свою очередь, не принимает подобное разделение прошлого периода и отказывается делить Иерусалим.

Как сообщают в ООН, жертвами военной операции Израиля в секторе Газа стали более 2100 палестинцев, из них 500 детей. Около 11 тысяч человек получили ранения, а в результате обстрелов и бомбежек были уничтожены около 18 тысяч домов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: