shadow

За перемирием на Украине будут следить четыре беспилотника ОБСЕ


shadow

Сегодня, 26 сентября, на Украину запланировано прибытие первых беспилотных аппаратов ОБСЕ. Европейские наблюдатели с их помощью будут вести наблюдение за тем, как проходит соблюдение режима прекращения огня на востоке страны. Петр Порошенко, президент Украины, ранее объявил о том, что в зоне конфликта будут использоваться беспилотники. Он отметил, что благодаря аппаратам будет легче отследить отводится ли военная техника на то расстояние, которое было оговорено в минском соглашении.

Ранее Андрей Келин, постпред России при ОБСЕ, сообщил, что без прямого диалога между киевскими властями и ополченцами прочный мир в Украине просто невозможен. Также он отметил, что массовые убийства мирных жителей, захоронения которых были найдены под Донецком, — это военное преступление и необходимо найти, и наказать виновных. Келин сообщил, что в ближайшее время запланированы тестовые полеты, а в данный момент началась подготовка операторов.



В ходе пресс-конференции Келин выступил с заявлением, что ситуация, связанная с расследованием крушения авиалайнера в Донецкой области становится более запутанной. Те, кто заявлял о своих намерениях и те, кто ведет расследование в Нидерландах до сих пор не пришли к какому-то конкретному результату.

Напомним, что между украинскими военными и ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик с 5 сентября действует режим перемирия. Договоренность была достигнута во время встречи в Минске контактной группы по урегулированию кризиса на Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: