shadow

Условия присоединения к ВТО будут изменены Россией


shadow

Как сообщил Виктор Евтухов, замминистра промышлености и торговли России, Россией запланирован пересмотр обязательств, взятых перед Всемирной торговой организацией, а также повышение пошлин, снижение которых было запанировано ранее.

Предположительно, изменения коснутся транспортной, металлургической и промышленной отраслей. Как отметил Виктор Евтухов, какие-то пошлины будут увеличены, а какие-то изменения не затронут, и они останутся на прежнем уровне.

Таким образом, пересмотр пошлин может привести к тому, что цены на некоторые товары, такие как предлагает сайт Microflex будут изменены.

Виктор Евтухов напомнил, еще в мае текущего года, от представителей Министерства промышленности и торговли России было направлено обращение в Минэкономразвития, в котором они просили зарезервировать после 1 января 2015 года право России на переговоры с целью пересмотра обязательств по тарифам перед ВТО.

Он объяснил, что правила Всемирной торговой организации допускают пересмотр возможности ведения переговоров относительно пересмотра договоренностей для защиты рынка каждые три года, и данный период начинается в 2015 году. Возможность вести России переговоры обеспечила делегация РФ в ВТО в июле, которая выступила с данным заявлением.

На минувшей неделе состоялась встреча между Денисом Мантуровым, министром промышленности и торговли, и Владимиром Путиным, президентом России, в ходе которой обсуждался данный вопрос. В настоящее время Минпромторгом была начата разработка перечня товаров.

Как отметили в Минэкономразвитии, прежде всего необходимо будет достигнуть договоренность с Казахстаном и Белоруссией, так как решение о корректировке ставок должно будет быть принято после согласования с членами Таможенного союза Евразийской экономической комиссией.

Эксперты уже сообщили, что обсуждение во Всемирной торговой организации будет достаточно сложным, так как страна, которая планирует поднять пошлины необходимо предоставить веские обоснования и пройти достаточно сложную официальную процедуру.

Напомним, что система торговли ВТО была заведена в тупик из-за введенных санкций против Российской Федерации, которая в данный момент дает на них адекватный ответ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: