shadow

Донецкие ополченцы разбили базу Нацгвардии


shadow

В Донецке, как шутят местные жители, идет этап «ожесточенного перемирия». Буквально сейчас продолжается артиллерийский обстрел города со стороны аэропорта, и по-прежнему снаряды падают в районе жилых кварталов в Петровском районе.

Но некоторые пригородные и окраинные районы вот уже несколько дней не подвергаются обстрелам: люди начинают потихоньку выходить из бомбоубежищ и подвалов.



Это произошло, в частности, благодаря тому, что ополчению удалось выбить силы Нацгвардии из пгт. Старобешево. Этот поселок находится в 36 километрах от Донецка, и именно там, на его окраине, была расположена хорошо укрепленная база киевских военных. Однако в результате ожесточенных боев ополчению удалось заставить украинскую армию отступить.

2р_1

2р_2

2р_3

В течение нескольких дней артиллерия ополченцев наносила массированные удары по базе. Противник нес урон.  В итоге украинским войскам пришлось отойти с занимаемых позиций.

Корреспонденту агентства удалось побывать на территории этой базы, где шел ожесточенный бой.

2р_4

2р_5

Первое, что сразу бросилось в глаза, – большое количество уничтоженной техники. Танки и БТРы, автомобили, валялись буквально разбитые на части. У одной из бронемашин башня и вовсе отлетела на несколько сот метров от прямого попадания снаряда. Судя по всему, натиск ополчения был достаточно силен, и войска отступали в большой спешке.

2р_6

2р_7

Везде валялись в большом количестве аптечки, медицинские препараты, сухпайки, одежда и личные вещи, заряженный гранатомет и даже некоторые документы. О том, что у нацгвардейцев были серьезные потери, можно судить по окровавленным каскам, предметам одежды и обуви,  разбросанным по всей территории.

2р_8

2р_9

В целом, эта база представляла собой достаточно хорошо укрепленный район. Было вырыто большое количество блиндажей и окопов, сообщающихся между собой  многочисленными  ходами и «переулками».

2р_10

2р_11

Особенно интересно выглядело «ноу-хау» при сооружении фортификационных сооружений. Глубоко в землю были врыты микроавтобусы, которые превращали блиндаж во вполне комфортабельное укрытие. Не хватало только телевизора и кресел. О быте можно судить по палаткам и лежакам, точнее от того, что от них осталось: все палатки вместе с имуществом были сожжены.

2р_12

2р_13

Местные жители рассказали, что зачастую канонада была такой мощи, что даже бездомных животных не осталось по всей округе, они просто разбежались. Сейчас здесь тишина, но люди боятся привыкать к ней, боятся, что это обманчивая тишина, и что до настоящего мира пока еще очень далеко.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: