shadow

Порошенко и Пургин не смогли согласовать дату выборов на Донбассе


shadow

Петр Порошенко, президент Украины, выразил намерение о подписании закона о введении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей особого порядка самоуправления, предусматривающего 7 декабря проведение местных выборов.

Украинский президент отметил, что он принял основания и решения для перевыборов в Верховную Раду. Таким образом, у него не будет колебаний относительно подписания закона о проведении выборов депутатов местных советов.



Петр Порошенко сообщил, что им было запланировано посещение Донбасса после проведения выборов в декабре. Он пояснил, что считает, что его поездка должна состояться сразу же после проведения местных выборов. Ключевым моментом является то, что выборы должны быть проведены 7 декабря, как и предусмотрено законом. А после избрания в Донецке легитимного городского головы, который сможет выступать в интересах жителей города, украинский президент с ним с удовольствием встретится. А пока что не с кем там встречаться.

Напомним, что на закрытом заседании 16 сентября Верховной Радой Украины был принят закон президента о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей сроком на 3 года и проведении 7 декабря 2014 года в этих регионах внеочередных местных выборов.

Но, как сообщил Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР, выборы в республиках пройдут, как и запланировано – 2 ноября. Проведение каких-либо других выборов руководство Донецкой народной республики не планирует, в том числе и 7 декабря.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: