shadow

Киевские власти обменивали военнопленных не на ополченцев


shadow

21 сентября в присутствии наблюдателей ОБСЕ состоялся обмен между украинскими силовиками и представителями ополчения Донбасса. Обменяно было по 28 пленных по принципу «всех на всех».

Газета The New York Times сообщает, что во время обмена пленными в районе Донецка, ополченцами были освобождены солдаты и офицеры армии Украины, которые были захвачены в плен в августе во время боевых действий. Но, судя по всему, киевские власти испытывали недостаток в пленных для проведения полноценного обмена: силовиками была отпущена группа людей, одетых в грязную и рваную одежду, направленных, как они сообщили, из киевских мест заключения.



Позже освобожденные сообщили, что не имеют никакого отношения к ополчению и, каким образом они оказались участниками обмена, не понимают.

Один из освобожденных, 17-летний Никита Подиков сообщил, что является гражданским лицом и был включен в группу, чтобы уложиться в необходимое число. Молодой человек отметил, что он был арестован две недели назад украинскими военными в городе, который расположен недалеко от линии фронта, во время отступления украинской армии.

Никита отметил, что ему предъявлялось обвинение в том, что относится к банде «пророссийских убийц», в то время, как парень никогда не сражался и не убивал.

Юноша рассказал, что после того, как он был арестован, его избивали несколько дней подряд, а потом его оставили для обмена. Он подчеркнул, что из остальных 27 человек, которых обменяли, только семеро имели отношение к ополчению.

Другой из обменянных, Валерий Гинзберг, киевский предприниматель, сообщил, что пленных сюда пригнали как скот, а также отметил, что ранее никогда не был в Донецке.

Похожую информацию рассказывали и другие освобожденные, на сегодняшний день временно размещенные в Донецке. Некоторые из них были арестованы пару месяцев назад в других регионах Украины за раздачу листовок и участие в митингах в поддержку России.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: