shadow

Обама в ООН вызвал удивление у Лаврова: Россия оказывается хуже «Исламского государства»?


shadow

Сергей Лавров, глава МИД РФ, после речи Барака Обамы, президента США, на заседании ООН выразил недоумение относительно того, как были расставлены приоритеты у американского президента касательно международных угроз. Как считает президент Соединенных Штатов Америки, самую большую опасность представляет вспыхнувшая эпидемия лихорадки Эбола, на втором месте среди угроз находится так называемая «российская агрессия», а третье место принадлежит продолжающему конфликту на территории Сирии и Ирака.

Выступая на 69й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Барак Обама, президент США, во время своего выступления назвал три основные угрозы современному миру.



В начале своего выступления он отметил, что вспышка Эболы рискует распространиться через границы многих стран, российская агрессия напоминает о том времени, когда малые страны находились под угнетением больших в преследовании своих территориальных амбиций, а в самое сердце тьмы мир вынужден заглянуть наблюдая жестокость террористов в Ираке и Сирии.

После выступления американского лидера Сергей Лавров, глава российской дипломатии, был крайне удивлен. Он отметил, что России было отведено второе место среди угроз стабильности и международному миру.

Глава российского МИД был возмущен не только высказыванием о России при упоминании международных угроз, а и уверенностью Барака Обамы в том, что после нанесения американцами ряда авиаударов по Сирии и Ираку, нарушив при этом резолюцию ООН, мир стал более безопасным и свободным.

Российский министр отметил, что он не понял пошутил американский президент или нет во время своего выступления.

Лавров отметил, что выступление Барака Обамы изначально должно было выглядеть как речь миротворца, но оно не соответствовало реальности.

Как выяснилось, американский президент рассказывал о месте своей страны в мире, подчеркивая, тем самым, исключительность и превосходство США.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США выбрали позицию, в которой прописали право на использование силы по собственному желанию, полностью проигнорировав резолюцию ООН и многие другие международные законы.

Относительно санкций Сергей Лавров отметил, что они являются головой болью только для США, а гражданская война на территории Украины является внутренней проблемой страны, которую необходимо решать без американского вмешательства.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: