shadow

Премьер Украины Яценюк «напрямую» обратился к Владимиру Путину


shadow

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал с трибуны ООН не снимать санкции против России до тех пор, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока страны и кончая Крымом. «Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию», — заявил с пафосом глава кабмина.

«Никогда не следует недооценивать своего противника, — сказал Яценюк в среду во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям. — Так что пока президент Путин будет у власти, для Украины будет очень трудно получить контроль над Крымом», – констатировал премьер.



Яценюк также признал, что Украина не сможет в ближайшее время стать членом НАТО. «Мы понимаем, что Украина не сможет присоединиться к НАТО в краткосрочной перспективе. Но я в таких случаях всегда цитирую Библию: просите, и дано будет вам», — сказал глава украинского кабмина.

В начале сентября он внес в парламент законопроект об отмене внеблокового статуса и курсе на вступление в НАТО. Ранее президент США, по словам главы Украины Петра Порошенко, отказал Киеву в получении специального статуса союзника США вне Североатлантического альянса. Как отмечала Süddeutsche Zeitung, НАТО проявляет солидарность с Украиной, но не готова принять ее в Альянс и не хочет вооружать Киев.

Затем премьер-министр Украины принял участие в общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее ООН, где призвал международное сообщество не отменять санкции против России. «Мы просим наших партнеров не снимать санкций, пока Украина не получит контроль над всей ее территорией, начиная от востока Украины и кончая Крымом», — сказал Яценюк.

Выступив с критикой курса России по Украине, премьер закончил свое выступление «прямым обращением» к российскому лидеру. «Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию», — заявил Яценюк.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН украинского премьера, пишет РИА «Новости». «Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», — заявил Чуркин российским журналистам.

«Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России», — обратил внимание Чуркин.

По его словам, «Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным». «Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», — подчеркнул Чуркин.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕС 23 сентября сообщила, что Евросоюз может начать пересматривать санкции против России 30 сентября. К этому времени Еврокомиссия предоставит постпредам европейских стран полный обзор реализации договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины. Кроме того, накануне президент США заявил, что Вашингтон может снять санкции с России, если та «изменит нынешний курс по Украине».

Режим прекращения огня действует на юго-востоке Украины с 5 сентября, но стороны постоянно обвиняют друг друга в его нарушении.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Storm Bringer    

    а сух.паёк и пачку гривны,
    Жуя дежурный бутерброд,
    Идут УБЛ..ДКИ Украины
    Идут…на собственный народ
    Где был детсад, теперь руина…
    Грохочут взрывы день за днём,
    Себя сжигает Украина —
    Горит неправедным огнём!
    Иди, сражайся, Украина!
    На несогласных, зубы скаль!
    Топор поднял отец на сына:
    «Кто не подпрыгнул — тот москаль!»
    Не обелиск, а только глина,
    И только ветер — суховей,
    Как будешь жить ты,
    Украина,
    На трупах собственных детей?!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: