shadow

ИноСМИ: Путин позвонил Порошенко и сказал, что прорубит коридор в Крым


shadow

Европейская пресса меня искренне умиляет. Такое ощущение, что профессионалы в этой профессии закончились — в принципе. И ладно бы кто-то ставил перед ними задачу — беззастенчиво врать, но делать это так, чтобы ложь не бросалась в глаза. Но ведь они дают в статьях факты, о которых точно можно сказать — человек материалом не владеет, он не может доподлинно знать то, что излагает. Тем не менее, они пишут то, что пишут. И от этого становится очень смешно. Я, например, получил искреннее удовольствие от второй половины статьи французской газетенки «Slate». ;) Рекомендую и вам посмеяться.

«В конце августа пророссийские силы получили поддержку от чеченских наемников и российских подразделений без опознавательных знаков (как и в Крыму за полгода до этого) и открыли второй фронт у портового Мариуполя. В тот самый момент Владимир Путин заявил президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу, что если бы он захотел, то взял бы Киев за две недели. Похожие угрозы прозвучали с его стороны и в беседе с Петром Порошенко: как пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, он сказал, что при желании его войска могли бы за два дня взять не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест.



После поражения на поле боя украинским властям пришлось пойти на политические уступки и предложить пророссийским сепаратистам план по децентрализации в соответствии с требованиями Москвы.

Все занятые ими зоны получат особый статус. На срок в три года мятежники получают право формировать собственные правоохранительные органы, назначать судей и прокуроров, управлять экономикой и бюджетом. Русский язык станет первым официальным языком в Донбассе, который также получает право налаживать тесное сотрудничество с соседними российскими областями.

Этот статус идет гораздо дальше децентрализации, о которой говорил Петр Порошенко в июне этого года. Однако война сказала свое слово. Сейчас президент фактически дал России право воздействовать на управление этим регионом и даже рычаг давления на киевское правительство. Владимир Путин позвонил Петру Порошенко и сообщил, что если парламент не примет решение о таком статусе, российские войска дойдут до Одессы и создадут наземный коридор к Крыму по украинской территории.

Однако на этом политические уступки не закончились. На трехсторонней встрече (Европейский Союз, Россия, Украина) было принято решение о том, что неугодное Москве снятие таможенных барьеров между ЕС и Украиной (оно предусматривается по соглашению об ассоциации) откладывается на несколько месяцев и будет вступать в силу постепенно.

Владимир Путин добивался чего-то вроде совместного управления Украиной. И получил свое. Украинцы оказались не в силах оказать ему сопротивление, а европейцы слишком поздно осознали, что президент ни за что не выпустит из рук крупнейшее после России славянское государство».

И ведь несчастные европейские головы, в которые заталкивается эта убогая деза, усваивают ее — даже думающие головы — и через некоторое время им начинает казаться, что та реальность, куда их запихнули выдумки журналистов, и есть единственная реальность, в которой они обитают. В этой реальности Путин звонит Порошенко и говорит, что российские войска дойдут до Одессы. Так безумие становится нормой в Евросоюзе

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Storm Bringer    

    В связи с темой вспомнился анекдот:

    Приходит домой Петя в дровину пьяный:
    — Жена, бегом тазик мне! Ща блевать буду!!!
    Жена принесла таз, он стоит над ним, покачивается и не блюет…
    Жена:
    — Ну?!?!
    Петя:
    — Концепция изменилась… Я обосрался…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: