shadow

Против пяти банков РФ были введены Японией санкции


shadow

Как сообщили в МИД Японии, против ВТБ, Газпромбанка, Сбербанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка, из-за ситуации, которая сложилась на территории Украины, руководством страны были введены санкции. Ранее Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии, выступил с заявлением на пресс-конференции о том, что правительством страны планируется принятие дополнительного пакета санкций, направленных против России, из-за ситуации на территории Украины. Данный пакет является четвертым по счету, принятым японским правительством с весны 2014 года.

Сегодня стало известно, что японским правительством были введены санкции против пяти банков Российской Федерации – Сбербанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка, ВТБ и Газпромбанка.



Ранее на пресс-конференции Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь правительства Японии, выступил с заявлением, что правительство страны принимает дополнительный пакет санкций против РФ из-за ситуации, сложившейся на территории Украины. Санкциями предусмотрено ужесточение процедуры экспорта вооружений и товаров, имеющих к ним отношение, а также запрет некоторым банкам на операции с ценными бумагами.

В российском МИДе сообщили, что российские власти разочарованы новыми санкциями со стороны Японии и воспринимают, как очень недружественный шаг.

В комментарии МИД РФ, который размещен на сайте ведомства, сказано, что власти разочарованы введенными 24 сентября новыми ограничительными мерами Японии по отношению к России. На фоне достигнутых конкретных договоренностей в Минске на встречах контактной группы 5 и 19 сентября по обеспечению прекращения огня на востоке Украины, данное решение правительства Японии выглядит достаточно нелогично.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что расценивают данный недружелюбный шаг, как очередное доказательство неспособности японской стороны самостоятельно определять свою внешнеполитическую линию.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *