shadow

Не взирая на перемирие, украинскими силовиками продолжаются обстрелы


shadow

Продолжается дислокация украинских военных на мариупольском направлении. Как сообщил губернатор Донецкой области Тарута, силовики обещают, что линия обороны будет выстроена до конца недели. Украинскими военными продолжается нарушение режима прекращения огня, ситуация в области по-прежнему остается напряженной.

Передовые позиции ополченцев расположены у Азовского моря, в районе 10 километров до Мариуполя. После подписания в Миске протокола о перемирии, вооруженными силами ДНР была прекращена наступательная операция. После подписания документа, ополченцы сообщили о готовности отвести крупнокалиберную артиллерию от города, но украинскими силовиками, не взирая на подписанный документ, продолжается обстрел населенных пунктов, которые находятся под контролем ополченцев. Обстрел украинские военные ведут в основном из «Градов».



Начальник штаба подразделения (позывной Гюрза), которое расположено на подступах к Мариуполю показал свежую воронку от удара ракетой системы залпового огня «Ураган».

Начальник штаба подразделения ополченцев отметил, что вот таким вот образом ведется соблюдение перемирия. Выстрел был произведен из запрещенного вида оружия. Ополченцы читали подписанное минское соглашение, в котором сказано об отводе крупнокалиберной артиллерии на 30 километров, но, к сожалению, оно не соблюдается.

Сам начальник штаба, как и многие из данного подразделения, из Одессы. Сейчас они воюют в районе Новоазовска. Отряд был сформирован после трагедии, произошедшей 2 мая в Одессе. Ополченцы приняли решение защищать себя и свою землю. Командир одесского отряда сообщил о том, каким образом были уничтожены в Новоазовске катера пограничной службы.

В данный момент силы Донецкой народной республики расположены на линии Коминтерново-Широкино.

Ополченцы постоянно сообщают о применении украинскими военными запрещенных боеприпасов и о том, что ведется огонь из артиллерии со стороны Мариуполя.

Подразделениями Донецкой народной республики ведутся активные оборонительные действия и пресечения попыток нанесения ударов по селам, расположенным вблизи Новоазовска. Украинскими силовиками, не взирая на объявленное перемирие, продолжается нанесение ударов системами залпового огня и артиллерийскими системами.

В самом Новоазовске ситуация относительно спокойная, сюда постепенно прибывают беженцы, которых размещают в пансионатах и общежитиях. Пункты выдачи гуманитарной помощи продолжают работать. Как сообщают волонтеры, гуманитарной помощи катастрофически не хватает.

Люди ждут гуманитарный конвой из России.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: