shadow

В порядке самообороны американцы бомбят Сирию


shadow

Как сообщает высокопоставленная сотрудница американской администрации, пожелавшая остаться неизвестной, в США считаю бомбежки позиций боевиков в Сирии не нападением, а самообороной.

Бомбежки в Сирии США начали с точки зрения соображений национальной самообороны страны и коллективной самообороны Ирака. Нормы международного права предусматривают самозащиту и коллективную самозащиту перед реальной угрозой вооруженного нападения и лицами подобного нападения. К сожалению сирийское правительство не может или не хочет остановить использование территории своего государства для подобного рода действий.



Иракское правительство несколько раз указывало на то, что со стороны «Исламского государства» исходит серьезная опасность. Поэтому, иракская сторона обратилась с просьбой к США возглавить международные усилия по ликвидации объектов и военных опорных пунктов «Исламского государства» на территории Сирии. ИГ представляет угрозу не только для иракского народа, а и для народов многих стран, в том числе США и их партеров во всем мире.

В ООН отметили, что нанесенные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии будут способствовать улучшению гуманитарной обстановки в стране. Стаффан де Мистура, спецпосланник генсека ООН по Сирии, сообщил, что в случае уменьшения давления со стороны боевиков на местное население, будет наблюдаться тенденция снижения переходов границы сирийскими беженцами и, соответственно, уменьшение объемов требуемой срочной гуманитарной помощи. Дипломат отметил, что сложившаяся ситуация на территории Сирии является достаточно опасной и сложной. Башар Асад, президент Сирии, выразил согласие с оценками спецпосланника.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: