shadow

Дополнять друг друга будут порты Кубани и Крыма – Владимир Путин


shadow

Владимир Путин, президент России, уверен, что необходимо вести корректировки в планы по развитию портов РФ в Азовском и Черном море с учетом присоединения Крыма к России.

Во время совещания по развитию портов Азовско-Керченского бассейна в Новороссийске, российский лидер выступил с заявлением, что портовые терминалы Краснодарского края и Крыма, которые существуют на сегодняшний день и являются весьма перспективными, должны дополнять друг дружку. Но тут необходимо на максимальном уровне использовать преимущества и сильные стороны каждого логистического комплекса, каждого порта. Поэтому следует пересмотреть, какие мощности лучше развивать в Краснодарском Крае, а какие – на Крымском полуострове.



Президент РФ отметил, что, не взирая на колеблющуюся экономическую и торговую конъюнктуру мировых рынков, через российские порты объем грузоперевозок растет. Таким образом, в 2013 году прирост составил около 4%, а за первые 8 месяцев 2014 года – 6,4%, что составило более 412 миллионов тонн.

Владимир Путин подчеркнул, что проекты развития инфраструктуры транспорта должны основываться на действительных прогнозах загрузки портов с учетом инвестиционных программ частных компаний, а также государственных планов по размещению в регионе объектов Министерства обороны и Объединенной судостроительной корпорации.

Владимир Путин добавил, что необходимо понимать, где и какие мощности лучше расположить и развивать и поручил своим представителям держать данную тему под контролем.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: