shadow

Начнет ли Киев наступление на Донбасс


shadow

Вашингтон «подвесил» ситуацию на Украине в своих геополитических интересах

В том, что киевский режим использует временное затишье на фронте не столько для укрепления мира, сколько для подготовки к новой фазе войны, причем гораздо более кровопролитной, остается все меньше сомнений. Уже объявлена «четвертая волна» мобилизации. По всей стране в бешеном темпе идет формирование так называемых «добровольческих» батальонов, которые обязали создать практически в каждом ведомстве, включая даже налоговую инспекцию. Ставка, очевидно, делается на то, чтобы в случае начала новой активной фазы уже неотвратимо задавить Новороссию массой пусть и плохо обученной, пусть и не желающей воевать, но многократно превосходящей числом живой силы и такого же немереного количества боевой техники.




При этом в Киеве и за океаном явно исходят из того, что полного поражения восстания на Донбассе Москва ни при каких обстоятельствах не допустит, и тем самым будет вынуждена пойти на еще большее втягивание во внутриукраинский конфликт. Что собственно и является главным «домашним заданием» Порошенко от Вашингтона.

Информация о накоплении Киевом потенциала для очередного броска поступает практически непрерывно. Например, москвич-ополченец с позывным «Енот» свидетельствует, что донецкий аэропорт набивают танками. А значит, украинские войска готовятся к атаке. «Вот и вся суть прекращения огня по-порошенковски. Он набивает техникой, опять же, все позиции. Группирует свою технику для того, чтобы дальше долбить по населению. По городу, в том числе. Потому что когда танки заходят в аэропорт я не думаю, что это для того, чтобы они здесь цветочные клумбы распахивали», — рассуждает доброволец.

Что же касается психологической способности войск киевской хунты перейти в новое наступление, после понесенных совсем недавно тяжелых поражений в боях с армией Новороссии, то многие аналитики сходятся в том, что в данном случае мрачное прошлое не играет существенной роли. В отличие от гитлеровского вермахта, имевшего твердый, устойчивый костяк постоянно участвовавшего в боях личного состава, который действительно мог испытывать психологические кризисы от предшествующих поражений, армия киевского режима представляет собой нечто куда более аморфное, постоянно текучее, с регулярно разбегающимся и вновь пополняемым свежим контингентом, который невосприимчив к такому воздействию на психику по той простой причине, что он, как правило, находится в полном неведении относительно исхода предыдущего этапа сражений. Посылать такую неотягощенную грустными воспоминаниями одноразовую публику в бой можно без особых проблем. Тем более что, по крайней мере, часть киевского руководства заинтересована даже не в конечном результате, а в самом процессе истребления этой человеческой массы, что, в известном смысле, помогает им во взаиморасчетах с политическими оппонентами.

Политическая составляющая ситуации на Донбассе определяется итогами вроде бы безрезультатного недавнего визита Петра Порошенко в США, где ему не дали ни денег, ни особого союзного статуса. Зато поддержали бурными аплодисментами в конгрессе и, вполне вероятно, негласными знаками внимания, его политику на востоке Украины. Суть которой — в принципиальном отказе от политического решения проблемы восставшего региона и в подвешивании ситуации в режиме вялотекущей войны с возможностью ее перевода в горячую фазу в любое удобное для Вашингтона время.

Именно поэтому в ходе минских переговоров в рамках Контактной группы, вопрос о политическом урегулировании даже не обсуждался. Такая ситуация исключительно выгодна, прежде всего, тем же американцам. Их вполне устраивает существование незаживающей раны в отношениях между Россией и Украиной, которая не только ослабляет эти две страны и раскалывает Русский мир, но и вбивает практически неизвлекаемый клин в отношения между Россией и Евросоюзом. А это автоматически подталкивает Европу в объятия США и исключает на будущее какие-либо нежелательные для англосаксов евразийские конфигурации в формате от французского Бреста до русского Владивостока.

Кроме того, контролируемое затишье на Донбассе тактически выгодно США, которые в последнее время вынуждены сосредоточиться на удержании своего контроля над регионом Ближнего Востока, где возникла реальная угроза их стратегическим интересам.

Прямым указанием на то, что киевский режим не собирается ни с кем договариваться, является и сохранение им в полном объеме крайне враждебной антироссийской риторики, которая на минувшей неделе буквально перехлестывала через край. Запомнилось в частности заявление Порошенко в Вашингтоне о том, что Россия угрожает всему миру. Ни дать ни взять — Гитлер в сорок пятом, когда он, пытаясь спасти свой режим, объявил, что именно третий рейх является единственным защитником западной цивилизации от русских варваров.

Под стать Порошенко и его министр обороны Гелетей, который на голубом глазу поведал миру, что Россия применила на Донбассе ядерное оружие. Такой системный бред невозможно объяснить одним только общеизвестным пристрастием киевских главарей к употреблению крепких спиртных напитков. Скорее, ничего другого, кроме подбрасывания дров в костер русофобии, Америке от них пока и не требуется.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: