shadow

Отвод тяжелой техники начался ополчением ДНР


shadow

Как сообщил Владимир Кононов, министр обороны ДНР, ополченцами Донецкой народной республики был начат отвод военной техники в соответствии с условиями Меморандума, пописанного в Минске.

Кононов подчеркнул, что ополченцами выполняются условия соглашения и был начат отвод тяжелой артиллерии.



Напомним, что 22 сентября Андрей Лысенко, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины, выступил с заявлением, что силовиками на востоке стран была начата подготовка к началу отвода за пятнадцатикилометровую зону тяжелого вооружения. Он уточнил, что под подготовкой к отводу вооружения следует понимать процесс ее перемещения в другие районы. Андрей Лысенко отметил, что в данный момент идет подготовка регионов и районов для данной техники, так как оставлять в поле ее и в коем случае нельзя. Техника должна быть в пригодном состоянии к использованию в любой момент. Лысенко отметил, что военные пока что остаются на местах.

20 сентября в Минске контактной группой по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. В документ вошли девять пунктов, включившие запрет на применение любых видов вооружения, отвод всех видов вооружения на 15 километров от линии соприкосновения с каждой стороны, а также контроль за выполнением положений соглашений международной организации ОБСЕ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: