shadow

На стартовой площадке «Байконура» была установлена ракета-носитель «Союз»


shadow

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-14М» была установлена на первой площадке космодрома «Байконур». Корабль доставит участников следующей длительной экспедиции, в которую первый раз за 20 лет вошла российская женщина-космонавт, на МКС.

Источник из Роскосмоса сообщил, что в штатном режиме был произведен вывоз и установка ракеты «Союз» с пристыкованным к ней кораблем «Союз ТМА-14М». Старт запланирован на 26 сентября на 00:25 мск. В последние дни перед запуском специалистами будут проведены заключительные проверки корабля и ракеты, а также будет произведена заправка топливом корабля.



Состав экипажа, который совершит полет на МКС, будет окончательно утвержден госкомиссией 24 сентября. В основой состав экипажа вошли космонавты Роскосмоса Елена Серова, Александр Самокутяев и астронавт НАСА Барри Уилмор. Состав дублирующего экипажа состоит из российских космонавтов Михаила Корниенко и Геннадия Падалка, и американского астронавта Скотта Келли.

Сегодня, 23 сентября, на 15:00 мск запланировано проведение пресс-конференции с участием основного и дублирующего экипажей пилотируемого корабля «Союз ТМА-14М».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей Корзин    

    Это что за площадка такая первая? Там нет такой:) Гражданская «двойка» .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: