shadow

Лайнер с туристами из Германии прибыл в Крым, проигнорировав санкции ЕС


shadow

Круизный лайнер «Ocean Majesty» с 500 немецкими туристами на борту прибыл в порт Ялта полуострова Крым.

Из сообщений западных СМИ стало известно, что на прошлой неделе греческий лайнер «Ocean Majesty», отфрахтованный немецкой туристической компанией Hansa Touristik, прибыл в порт Ялта, тем самым нарушив введенные ранее санкции Европейского союза. Немецкие туристы провели в Ялте весь день.




США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины, напоминает РИА Новости. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Лайнер «Ocean Majesty» был построен в Испании в 1966 году и много лет осуществлял перевозки между континентом и Балеарскими островами. Водоизмещение судна – 10400 тонн, вместимость – 601 пассажир.

В конце 1980-х гг. он был продан греческой судоходной компании Majestic Cruises, которой принадлежит и поныне. Тогда же судно было переименовано и получило свое нынешнее название. Будучи реконструирован, в 1990-е и 2000-е гг. лайнер сдавался во фрахт различным европейским круизным операторам. В последние два года он осуществляет безвизовые круизы по Восточному Средиземноморью.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: