shadow

Нельзя использовать перемирие на Украине для получения определенных преимуществ – генсек ОБСЕ


shadow

В случае использования перемирия на Украине с целью получения каких-либо преимуществ, оно будет сорвано. Об этом сообщил Ламберто Занньер, генсек ОБСЕ, после проведенной встречи с Пан Ги Муном, генеральным секретарем ООН. Генсек ОБСЕ подчеркнул, что можно считать в целом, что режим прекращения огня соблюдается.

Как заявил Ламберто Занньер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в случае использования перемирия на Украине с целью получения определенных преимуществ, оно скорее всего будет сорвано.



Данное заявление Занньера было сделано после проведенной встречи в Пан Ги Муном, генеральным секретарем ООН. Он отметил, что не нужно использовать перемирие в качестве повода для получения преимуществ для каждой стороны.

Генсек ОБСЕ сообщил, что ежим прекращения огня в целом соблюдается. И отметил, что нарушения, которые сразу решительно осуждаются, все-таки имеют место.

Занньер подчеркнул, что ОБСЕ действительно, на сколько возможно, хочет вести вклад для стабилизации режима прекращения огня и преодоления кризиса.

Генсек ОБСЕ сообщил, что во время встречи с Пан Ги Муном был достигнут консенсус во взглядах на сложившуюся ситуацию, а также была дана оценка того, что необходимо предпринять для продвижения вперед. Он отметил, что необходима уверенность в том, что их взгляды и мнения разделяют и другие.

Как сообщили в пресс-службе ООН, во время встречи Занньера и Пан Ги Муна было обращено внимание на увеличившееся сотрудничество между двумя организациями, а также выражена признательность ОБСЕ за их главную роль в обеспечении европейской безопасности и твердые обязательства, которые касаются поддержки урегулирования сложившегося кризиса на территории Украины.

Напомним, что в Минске во время встречи 5 сентября между киевскими представителями и ополченцами была достигнута договоренность о прекращении огня и обмене пленными, а также был оговорен ряд политических моментов. В их число вошли принятие закона Украины об особом статусе определенных районов Донбасса и амнистия для ополченцев.

Согласно достигнутых договоренностей, 21 сентября представителями ДНР и Киева был произведен обмен по принципу 28 на 28 человек, а 20 сентября сторонами конфликта были переданы по 38 человек.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: