shadow

Китайский инвалид смастерил себе бионические руки


shadow

Китайский инвалид смастерил себе бионические руки. Китайский фермер, потеряв обе руки, решил сделать себе новые сам. Ему это не просто удалось: теперь он к тому же зарабатывает на своей изобретательности неплохие деньги.

Китайский крестьянин-инвалид сумел превратить личное несчастье в прибыльный бизнес. Он мастерит бионические протезы рук.

Собственных конечностей Сунь Цзифа из северной провинции Цзилинь лишился 9 лет назад: не вовремя сработала взрывчатка для глушения рыбы.

Будучи не в состоянии приобрести дорогостоящие протезы, Сунь купил дешевые. Но они оказались практически бесполезными: с их помощью невозможно было выполнять работы по хозяйству.

Не желая взваливать тяжелое бремя на плечи своей жены и трех дочерей, Сунь решил сделать себе более функциональные протезы сам. Новые руки фермер мастерил с нуля, не имея никаких особых знаний и полагаясь лишь на собственную интуицию и изобретательность. Работа заняла 8 лет, но результат превзошел все ожидания.

[Сунь Цзифа, мастер-инвалид]:
«С помощью этих рук я могу помогать семье в сельскохозяйственных работах. Могу делать некоторую работу на ферме, я не бесполезен, чувствую, что уменьшил их бремя. Я больше не нахлебник, могу быть полезным».

Протез левой руки передает импульс от естественного движения локтем в искусственный палец, позволяя производить захватывающие и удерживающие движения. А правая рука может открываться и закрываться, когда Сунь двигает двумя оставшимися костями. Таким образом, он, помимо прочего, может держать ложку и даже зажигать сигарету.

Изобретательность Суня сделала его знаменитым. Очень скоро люди, которые также лишились конечностей, стали обращаться к нему с просьбой смастерить протезы и для них.

[Ли Яньчжун, фермер без левой руки]:
«Искусственные руки господина Суня мне подходят. Дома благодаря им я смогу выполнять много работы. Обычно протезные руки выполняют минимальные функции, когда ими работаешь. В них нет силы. Однако эти руки — очень функциональные».

Сунь говорит: уже сделал около тысячи искусственных рук, зарабатывая на каждой примерно по 500 долларов. Это в 10 раз дешевле протезов, которые предлагают в большинстве больниц. Но самое главное, по словам китайца, — это не деньги, а то, что такие протезы возвращают людям уверенность в себе.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: