shadow

Минобороны включило информационную защиту


shadow

Министерство обороны РФ открыло официальные страницы в Facebook, Twitter, Instagram, а также на видеохостинге YouTubе. Таким образом ведомство, в частности, отреагировало на августовские домыслы Госдепа США по поводу причин катастрофы Boeing «Малайзийских авиалиний», в которых был намек на якобы причастность России к этой трагедии. Представители Госдепа даже не скрывали, что почерпнули соответствующую информацию… из соцсетей. Теперь наши военные намерены сами рассказывать пользователям Интернета, в том числе заокеанским, о том, что у них происходит на самом деле.




Напомним, с началом противостояния на Украине плановые учения российских Вооруженных сил не раз вызывали различные инсинуации как со стороны новых киевских властей, так и со стороны поддерживающих их иностранных военных и политиков. А когда в небе над юго-восточной Украиной произошла катастрофа малайзийского Boeing, в качестве доказательств причастности к его гибели ополченцев Госдеп США продемонстрировал фотографии и видео, размещенные в соцсетях и на портале YouTube, из которых следовало, что на юго-востоке Украины находились зенитно-ракетные комплексы «Бук», которые, по логике Госдепа, могли быть переброшены туда российскими военными. Объективные данные спутниковых разведок, опровергающие это, в том числе и своей собственной, американцы как бы не заметили.

Тогда начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков скептически заявил: «В целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе» в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными cилами, до представителей разведывательного сообщества США».

Сказано — сделано. «Одновременно со стартовавшими учениями «Восток-2014», Минобороны России впервые выходит на просторы социальных сетей. Официальные страницы военного ведомства открываются в Twitter, Instagram, видеохостинге YouTubе, где в режиме онлайн размещаются информационные сообщения о наиболее значимых мероприятиях, происходящих в Вооруженных cилах, наглядно демонстрируются ход боевой подготовки, учений различного уровня, события культурной жизни армии и флота», — пояснили в Минобороны РФ.

Так, за сутки с момента открытия страницы в Twitter ведомство уже разместило около 90 фотографий и видео, рассказывающих о ходе учений. А в Facebook Минобороны так прокомментировало заявление главы украинского военного ведомства Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов: «В текстах сообщений украинских СМИ говорится, что данное заявление В.Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал В.Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот «волшебный эликсир» из райдера украинского министра во время его гастролей по западным столицам».

Очевидно, что свои странички в соцсетях теперь дают возможность военным «симметрично» реагировать на те события или заявления, которые раньше они официально старались «не замечать», например, в силу их бредовости.

В Минобороны также отметили, что страницы «открыты для комментирования, интересных отзывов и прежде всего конструктивных предложений об их дальнейшем развитии».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: