shadow

Пашинский объяснил, почему «сдали Крым»


shadow

Чтобы противостоять России и удержать Крым, Украина не имела силового механизма. Об этом рассказал народный депутат и бывший временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Сергей Пашинский в эфире Еспресо.TV.

«В Крым вошли 27 тысяч российских военнослужащих. Они там были по сделке по Черноморскому флоту, а частично зашли из Керчи. Я просто хочу, чтобы все поняли и услышали цифру — 27 тысяч», — заявил он. По его словам, российским войскам Украина могла противопоставить «украинскую армию, которая была деморализована, разбита».



«И я официально заявляю, что боевое ядро армии (когда боевая тревога, нажимаешь кнопку, и часть войск вступает в действие мгновенно — это и есть боевое ядро) на тот момент было 5000 человек», — рассказал экс-глава АП.

Он также отметил, что у нас армия большая, но очень неповоротливая и способна оперативно реагировать на угрозы. «Военно-воздушные силы Норвегии насчитывают 3700 человек, а наши — 46 тысяч человек. Но по ударной мощи, по возможности наносить ракетно-бомбовые удары у нас сопоставима авиация. Также у нас в армии сотни тысяч людей, но на тот момент мы могли поднять 5000 — это было так называемое боевое ядро», — рассказал депутат.

Пашинский также отметил, что власть стояла перед выбором, куда посылать этих 5000 — в Крым или защищать Киев. «У нас была в Крыму группировка войск. Где-то 6500 человек. 70% из них — это уроженцы Автономной республики Крым. Половина из них потом пошли служить в армию. Мы дали им команду стрелять в российских оккупантов. Вот вы хотите вступить в армию, а я вам говорю -стреляйте. Вы же не станете стрелять.У нас не было силового механизма удержать Крым», — пояснил он.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказал некоторые «закулисные» подробность потери Крыма и о главном факторе, который поможет Украине бескровно вернуть Крым. По его мнению, главной проблемой на полуострове, которой воспользовались российские оккупанты, была высокая поддержка действий России жителями Крыма.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий Пономаренко    

    Просто никто в Крыму нехочет СКАКАТЬ!

    0
    1. Alexandrovich Putin    

      пуйло хутин, как все гопники любит нападать и грабит слабых или в момент слабости (школа охотника за шапками другана витька) — стадо ватников восторжено, одобрительно гулит

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: