shadow

Секретный завод в Донбассе изготавливает оружие для ополченцев — видео


shadow

В Донецке на засекреченном военном заводе ополченцы куют победу своими руками. Съемочная группа LifeNews побывала на производстве вместе с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым.

– Вот это запчасти, которые идут на ремонт, потом из этого все собирается, – показывает сотрудник завода. В цехе совершенствуют минометы калибра 82 миллиметра. С новинкой ознакомили командующего армией народной республики.



Баллистические качества изделия – на 20 процентов выше, чем у стандартного. Но главное достоинство нового миномета – почти бесшумная работа. Звук выстрела можно спутать с хлопком вылетевшей из бутылки шампанского пробки.

– Мы провели испытания, выстрелили 60 мин из одной точки. Нас не засекли, и миномет был абсолютно холодный. Его взяли в руки и понесли, – рассказывает инженер.

Здесь же изготавливают индивидуальные средства защиты и ремонтируют технику, в основном оставленную украинской армией при отступлении. Корреспондентам LifeNews показали цех, в котором доводят БМП-2. В строй машина встанет через две недели.

Большинство специалистов, работающих здесь, отозваны с фронта. По словам Владимира Кононова, на этом фронте нужны самые опытные, ведь договоренности о перемирии с Киевом пока есть только на бумаге.

http://youtu.be/BAa_Jv3YE20

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: