shadow

Украинские военные конфисковали тушенку из гумпомощи РФ


shadow

Военнослужащие украинского батальона «Айдар», который финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, конфисковали тушенку из партии прибывшей в Луганск российской гуманитарной помощи, сообщил источник в Луганской народной республике.

«Боевики «Айдара» конфисковали тушенку из украинской гуманитарной помощи, которую везли в Луганск на 10 машинах», — сказал он, передает РИА «Новости».



Напомним, первая партия — около 70 автомобилей российского гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной на пропускном пункте в Ростовской области, где ранее прошли таможенный контроль. Российская сторона неоднократно приглашала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получила отказ без объяснения причин.

Всего третья российская гумколонна для Луганска состоит из 170 автомобилей, которые привезли на Украины около 2 тыс. тонн грузов: продукты питания, питьевую воду, предметы первой необходимости.

Первый конвой доставил гуманитарный груз в Луганск 22 августа. 13 сентября в Луганск прибыла вторая партия российских грузовиков с гуманитарной помощью.

Отметим, что Международный комитет Красного Креста отказался участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя, а МИД Украины потребовал от России больше не посылать гуманитарные конвои на Юго-Восток страны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: