shadow

Операции ЦРУ частично приостановлены в Западной Европе из-за скандалов с прослушкой


shadow

Американскими разведывательными службами была приостановлена прослушка их западноевропейских партнеров из-за скандалов, связанных с прослушкой первых государственных лиц и государственных ведомств, о которых мир узнал благодаря разоблачающим материалам от Эдварда Сноудена. Вашингтону на данном этапе следует задуматься над тем, насколько оправдана подобная слежка.

В Западной Европе приостанавливается деятельность части проектов Центральным разведывательным управлением по причине большого количества скандалов и недовольств, высказываемых зарубежными коллегами по поводу прослушки. Теперь руководством спецслужб будет проведен анализ, насколько их действия являются эффективными и оправданными.



Как стало известно, была взята пауза с целью определения до какой степени слежка за своими союзниками оправдывает себя. Исходя из официальных данных, по отношению к союзникам разведывательная деятельность была приостановлена пару месяцев назад. Помимо этого, исходя из секретного распоряжения руководства ведомства, запрещены односторонние операции всем американским спецагентам. К ним относятся вербовка новых людей и встречи с источниками в правительствах Западной Европы.

Не запрещены встречи сотрудников ЦРУ с их коллегами из специальных служб стран Западной Европы, а также проведение совместных с ними операций и односторонних операций с их согласия.

Напомним, что самым ярким скандалом, из-за которого американское ведомство наложило ограничения на работу своей агентуры, стал скандал с Германией. На лето текущего года пришелся как раз его пик. В Берлине в начале июля был задержан бывший сотрудник федеральной разведывательной службы Германии, который предоставил ЦРУ за 25 тысяч евро секретные документы. После этого Германия потребовала от США раскрытия всех данных о шпионской деятельности ведомства на территории ФРГ и полного ее прекращения.

Также, не стоит забывать о скандале, связанном с прослушкой телефона Ангелы Меркель, канцлера Германии, о которой миру поведал Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ. Напомним, что американское правительство отказало в предоставлении Германии доступа к досье, которое было собрано на Меркель, а также от ответов на вопросы, которые связаны с прослушиванием ее переговоров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: