shadow

Морпехи и десантники ВВО высадились на парашютах на остров Врангеля


shadow

Высадка проведена в рамках крупномасштабных стратегических командно-штабных учений «Восток-2014», которые проходят на территории Восточного военного округа.

АНАДЫРЬ, 20 сен. Морские пехотинцы и десантники Восточного военного округа (ВВО) впервые высадились на остров Врангеля в Чукотском автономном округе в рамках масштабных учений «Восток-2014», сообщили журналистам в Минобороны РФ.



«Высадка была осуществлена парашютным способом в ночное время. В ночное время на остров высадились разведывательные группы из состава бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и десантно-штурмовой бригады ВДВ», — сообщил представитель военного ведомства.

Цель высадки — усиление охраны подразделений, которые базируются в Арктике. Также в рамках учений поставлена задача блокирования и уничтожения диверсионных групп условного противника. Всего в высадке участвовало около сотни военнослужащих.
Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов поставил задачи десантникам быть в готовности к оперативной переброске «независимо от географии и способов применения». Командирам подразделений и штабам в ходе выполнения задач предписано использовать разведывательные данные, полученные от беспилотных летательных аппаратов.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября, в течение предшествующей недели здесь проводились внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств. «Восток-2014» завершают комплекс учений и проверок 2014 года.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: