shadow

Перемирие? Силовики подорвали военный завод в Донецке


shadow

После относительно спокойной ночи утром в субботу украинские военные в очередной раз обстреляли Донецк, где днем должен состояться обмен пленными. Снаряд попал на военный завод, слышны взрывы от детонирующих снарядов.

По Донецку был нанесен, предположительно, ракетный удар, передает «Интерфакс».



Два мощных взрыва прозвучали в районе площади Свободы. В данный момент в месте предположительного эпицентра взрыва поднимается грибовидный столб дыма.

Выяснилось, что Украинская артиллерия нанесла удар по 107-му военному заводу в Донецке, пишет РИА Новости. Местные жители предполагают, что удар по заводу был нанесен ракетами «Точка -У». В доме, который находится на расстоянии более километра от завода, взрывом выбило стекла.

В настоящее время над заводом наблюдается густой столб дыма, видны взрывы, происходящие время от времени. Местные жители пояснили, что на заводе складированы боеприпасы, которые детонируют в настоящее время.

При этом ранее в донецком горсовете сообщили, что минувшая ночь в городе прошла относительно спокойно. Только периодически были слышны одиночные залпы из крупнокалиберного оружия.

По данным ополченцев, на донецком направлении режим прекращения огня со стороны украинской армии нарушался в течение ночи несколько раз.

В ответ украинские силовики заявили, что противостоящие им вооруженные формирования на востоке страны в нарушении режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях произвели обстрел их позиций.

«Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись блокпосты и опорные пункты в районах населенных пунктов Нижнетеплое, Счастье, Станица Луганская (Луганская область), а также Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Славное, Новый свет, Новоселовка, аэропорт «Донецк», Нижняя Крынка, Авдеевка, Новомихайловка в Донецкой области», — говорится в сообщении пресс-центра украинской силовой операции.

Как утверждают в пресс-центре, ответным огнем украинские силы уничтожили до 20 ополченцев, одну реактивную систему залпового огня «Град» и четыре миномета.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: