shadow

ЛНР: В Минске камнем преткновения стал один пункт – отвод войск с Донбасса


shadow

Переговоры в Минске практически завершены. Как сообщил представитель ЛНР после очередного раунда переговоров контактной группы, нерешенным оставался лишь один пункт – это отвод войск из региона. Но и по этому спорному вопросу «золотая середина» была найдена – Украина согласилась отвести войска на 30 км.

Участники минских переговоров по украинскому урегулированию согласовали почти все пункты итогового меморандума.



«Все, но спорим по одному», — сообщил РИА Новости в ночь на пятницу глава парламента «Луганской республики» Алексей Карякин. По его словам, продолжается обсуждение пункта об отводе войск противоборствующих сторон на Донбассе.

Ближе к двум часам ночи (мск) и этот вопрос был решен. «Достигнута договоренность об отводе украинских войск в сумме на 30 км», — рассказал Карякин.

«Мы согласовали основные позиции касательно перемирия и отвода вооружений. Вопрос об особом статусе Донбасса в этот раз не обсуждался, хотя мы и планировали», — сообщил он «Интерфаксу».

Напомним, Киевские власти и ополченцы ДНР ЛНР ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ. 5 сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября начали вырабатывать меморандум по реализации протокола. Очередные переговоры контактной группы по Украине начались в пятницу. В ходе переговоров представитель Киева Валерий Чалый заявил, что к переговорам будет привлечен Барак Обама.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: