shadow

Опрос: судьбу Шотландии решило старшее поколение


shadow

На референдуме о независимости Шотландии большая часть молодежи проголосовала за отделение от Соединенного Королевства, в то время как люди старшего поколения предпочли оставить всё как есть. Об этом свидетельствуют данные опроса «Эшкрофта», проведенного на следующее утро после референдума.

Согласно данным национального опроса «Эшкрофта», результаты которого были опубликованы в The Wall Street Journal, подавляющее число шотландской молодежи голосовало за выход страны из состава Соединенного Королевства, в то время как пожилые избиратели не желали видеть Шотландию независимой от Британской короны.

Исследование показало, что большинство респондентов, не достигших 55-летнего возраста, голосовали на референдуме за выход страны из состава Соединенного Королевства.

Согласно результатам опроса, люди старшего возраста, наоборот, придерживаются более консервативных взглядов и не видят Шотландию вне Великобритании. Примерно 73% населения Шотландии старше 65 лет посчитали ненужным отсоединение от Великобритании.

По данным исследования, процент избирателей в возрасте 16-17 лет, голосовавших за выход страны из состава Соединенного Королевства, составил 71%.

Опрос проводился среди участвующих в референдуме. На следующее утро после дня голосования в исследовании приняли участие более двух тысяч человек.

В Шотландии 18 сентября состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Соединенного Королевства или стать независимым государством. Опросы общественного мнения до последнего дня не давали точного представления об исходе голосования, показывая каждый раз разное распределение голосов — судьбу региона решают голоса не определившихся заранее избирателей.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: