shadow

“Мой сын там”: Порошенко утверждает, что его отпрыск воюет на востоке Украины


shadow

Сын президента Украины Петра Порошенко воюет на востоке Украины, об этом украинский лидер заявил в интервью американским СМИ. По словам политика, он участвует в реальных боевых действиях на командирской должности.

«Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью», — сказал президент Украины.



По его словам, его сын является выпускником Итона, Лондонской школы экономики, INSEAD и Оксфорда. Как указал Порошенко, только за последние три недели во взводе его сына погибли три бойца, передает РИА Новости.

Судя по всему, украинский президент говорил о своём старшем сыне Алексее, который родился в 1985 году.

«Это очень сильный сигнал, который дает понять (мне) как президенту, гражданину и отцу, насколько опасен этот процесс и как важно установить мир на этой территории», — заявил Порошенко, находившийся в четверг с визитом в Вашингтоне.

В ходе этого же визита президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО. Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.

Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: «Он сказал «нет», у нас уже есть специальный статус».

Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что «удовлетворен» помощью США.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: