shadow

Минобороны называет легкомысленными слова Филипа Бридлава о российских батальонах на Украине


shadow

В Минобороны России удивлены заявлением командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что на Украине якобы находятся четыре российских батальона. Такие легкомысленные высказывания простительны только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам, подчеркнули в военном ведомстве.

«Четыре батальона войск с техникой — не иголка в стоге сена. Не говоря о якобы находившихся там неделей раньше 10 батальонных тактических группах. Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные «думы», — по меньшей мере, легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам», — сказал официальный представитель Минобороны.



Как пояснили в военном ведомстве, на юго-востоке Украины сегодня присутствуют не только наблюдатели ОБСЕ, но и множество журналистов ведущих западных СМИ, а также сотни тысяч местных жителей.

«Видимо, все они живут в какой-то другой, параллельной господину Бридлаву реальности», — подчеркнули в министерстве.

В Минобороны отметили, что реальным фактом является переброска войск и военной техники НАТО на территорию охваченной внутренним конфликтом Украины для проведения крупных военных учений, «что однозначно не способствует деэскалации обстановки в этом регионе», передаёт ИТАР-ТАСС.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: