shadow

«Свидетели Украины»


shadow

Давече набрал я в поиске слова»за что укры не любят русских» и вот что нашел;

«В последнее время россияне всё чаще сетуют на то, что сталкиваются в Интернете с проявлениями «непонятной» ненависти со стороны «братьев» украинцев. Дескать, куда ни зайдут, куда ни заглянут — всюду их обхают и обматерят эти самые «братья». Мол, раньше россияне всегда относились к украинцам с большой симпатией (ведь чуть ли не у каждого в роду есть родственник «хохол»), а теперь растерянно вопрошают: «за что они нас так ненавидят? что нужно сделать, чтобы вернуть всё как было?» Послушал, послушал я все эти слёзные причитания, и решил растолковать нашим «братьям», за что же их так ненавидят украинцы, и что нужно сделать, чтобы вернуть всё взад…




Честно говоря, меня немного удивляет возмущение россиян по поводу словесной агрессии и ненависти со стороны украинцев? А собственно чего вы хотели? Вы продаёте нам свой вонючий газ по самой высокой цене в Европе, а после этого удивляетесь, что украинцы матерят вас везде и всюду? Конечно, вы скажете, что это всё гей Путин, дескать, простые россияне тут ни при чём. Ой, ли! А кто выбирает этого г*ндона уже третий раз? Кто славит этого козла до небес? Сейчас его, конечно, уже не так славят, но всё равно в России немало неадекватных, которые поддерживают царя всея усРуси во всех его начинаниях, в том числе и в политике, направленной против Украины.

И ладно, если бы всё дело было в газе. Но ведь ваши кремлёвские поцыки сношают мозги Украине не только и не столько за газ, сколько во всём, что касается наших внутренних дел. Взять хотя бы язык. Ну, какое ваше собачье дело, на каком языке говорят в Украине? Чего-чего? Вы хотите, чтобы этнические россияне, проживающие в Украине, пользовались своим родным языком? Да ну! А вы предоставили такую возможность для этнических украинцев, живущих в России? Ну, так какие к нам претензии? Для того чтобы что-то требовать, нужно сперва подать личный пример, а потом уже качать права…

А история? Какое ваше собачье дело, кто наши национальные герои? Вы на свою историю посмотрите! Наши герои, по крайней мере, воевали главным образом с оккупантами, а не с собственным народом. И почему вы постоянно упрекаете нас в том, что мы проводим антироссийскую политику, прославляя тех, кто сражался против Москвы? Мы когда-нибудь обвиняли вас в том, что Россия проводит антиукраинскую политику, прославляя Гея Первого, который вырезал Батурин и разрушил Запорожскую Сечь, или прославляя девицу легкого поведения Екатерину, которая ликвидировала Гетманщину, повторно разрушила Сечь и ввела в Украине крепостное право?

А все эти призывы к объединению? Вы считаете это по-братски, призывать к объединению, запугивая при этом всевозможными осложнениями, которые могут возникнуть для украинских производителей в случае, если Украина не присоединится к Таможенному союзу? Нет, это не по-братски — это по-путански! А угрозы нанести ядерный удар по Крыму в случае, если Украина станет членом НАТО? Вы считаете, что это нормально?

Конечно, кто-то скажет, что политика не должна влиять на взаимоотношения между народами. Дескать, это политики- козлы  провоцируют конфликты, а простой народ тут ни при чём. Ой, ли! Вот вы корите украинцев за то, что они как-то не так высказываются о вас в Интернете. А вы почитайте, что пишут об украинцах в этом самом Интернете ваши соотечественники, страдающие манией величия и великорусским геморроем. Вы думаете нам, украинцам, приятно читать, что мы, мол, несуществующий народ, что мы предали своё «исконное» вымя… пардон, имя — «русские», и прочий бред? А потом вы удивляетесь, что какой-то «хохол» без причины обложил вас «трёхэтажным»?

Вы спрашиваете, что сделать, чтобы «вернуть всё как было»? Ну, для начала следует признать, что «как было» никогда не было. Натянутые отношения между украинцами и россиянами были всегда. Они начались не сегодня, и тянутся ещё со времён Руси, когда русские князья, якобы принадлежавшие к единой народности, резали друг друга за право обладать киевским престолом. Однако мы не будем так далеко углубляться в историю, а начнём с 1618 года когда наш славный гетман Сагайдачный вместе со своими славными запорожцами наделал шороху в России, едва не взяв Москву. Я думаю, именно с тех пор россияне и имеют зуб на украинцев. Оно и понятно: тогда московиты добряче наделали в штаны… А потом была битва под Конотопом, когда другой наш славный гетман Выговский разнёс в пух и прах царское войско. Поговаривали, что царь тогда до того обосрался, что даже удрал из Москвы, опасаясь, что козаки прийдут по его грешную душу.. А потом была ещё не одна битва украинцев в союзе то с поляками, то с турками, то со шведами, то с немцами против россиян. Поэтому не нужно лицемерить и рассказывать сказки о «вековечной дружбе между братскими народами», ибо никакой дружбы на самом деле не было. Потому что те, с кем вы якобы дружили, были не украинцами, а член знает кто, ибо настоящие украинцы никогда не дружили с теми, кто причинял им зло.

Да-да! Не нужно кривить рожи и закатывать к небу глаза. Вы считаете, что триста лет совместного проживания в одном государстве были сплошной идиллией, мол, украинцы и россияне жили дружно и счастливо. Однако мы, украинцы, так не считаем. Мы прекрасно помним, как ваши подвергшиеся половому акту в рот цари и царицы запрещали наш язык; как уничтожали нашу идентичность, запрещая употреблять названия «Украина» и «украинец», заменив их дебильными терминами «Малороссия» и «малорос»; как ваши вожди морили голодом наших предков и убивали их лишь за то, что они хотели жить в своей независимой державе. Каждый нормальный украинец знает и помнит об этом. А те, кто отрицает все эти факты, те просто е-е… не украинцы.

Поэтому, если вы хотите, чтобы украинцы перестали ненавидеть вас, если вы хотите вернуть то, чего никогда не было, нужно сделать вот что: пусть ваш царь всея усРуси Вовочка Пукин приедет в Киев, прийдёт на Майдан Незалежности, станет на колени и попросит от имени всего российского народа прощение у всего украинского народа; потом пусть поднимется с колен, просунет свою голову между ног и поцелует себя в зад. А потом пусть идет на член с нашей святой земли! И пусть останавливается в каждом городе, в каждом селе и просит прощение за всё то зло, что творили российские цари, императоры, вожди и генсеки на украинской земле!

Вот если это произойдёт на самом деле (в чём я сильно сомневаюсь), мы, так и быть, начнём дружить с вами и забудем старые обиды; тогда можно будет поговорить и о каких-то экономических (но не больше!) союзах. Но не факт, что мы на что-то согласимся! Ибо такой уж мы народ: зла не помним, приходится записывать… К тому же, мы народ европейский, и все наши интересы лежат именно на Западе. Поэтому, уж не обессудьте: европейские ценности нам гораздо ближе, чем евразийские…

Вадим Гонтаренко, vadgont 

p.s.Лексика автора тут откорректирована

А.Павлов.

Хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.

Первым делом, когда читать начал, меня аж в пот бросило, да круги темные перед глазами пошли. Столько концентрированной ненависти зараз, к такому надо быть готовым.

Вторым моим позывом было начать опровергать написанное.

Хотелось сказать, что вонючий газ Украине десятилетиями продавался по самой низкой в Европе цене, по-братски, так сказать, да не ценилось это.

По поводу того, кто каких чудаков выбирает, так это автору заметки, гонтаренко, на своих бы нацлидеров за последние 23 года посмотреть, сами выбирали..

По поводу украинского языка в России — у нас с этим проблем нет, на русском никого говорить не заставляют. А что до русского языка на Украине.

По моему убеждению, в Украине нет «проблемы русского языка», поскольку для всех он родной. Есть проблема украинского языка, вернее, его насильственного навязывания всем.

Про национальных героев. Здесь надо отделить мух от котлет, и очень четко разделить Украину Западную и всю остальную, русскую.

Да, Западную Украину в 1939 г. совершенно незаконно СССР присоединил в себе, после того как Гитлер и Сталин  разделили между собой Польшу.

Да, надо признать, это было и ошибкой, и преступлением. И по-хорошему, надо ошибку исправить, вернув галичину Польше.

Да, с точки зрения западенцев, СССР — агрессор, который насильно забрал их из Европы, и да, с их колокольни тот, кто воевал против Красной Армии — может считаться героем, а Гитлер —  освободителем. И Бандера, какой бы моральный урод он ни был, для Галичины — герой.

Но только для Галичины. Для всей остальной Украины Бандера — убийца и садист, военный преступник. Для русской Украины герои — Жуков и другие полководцы.

Трагедия Украины в том, что с распадом СССР украинцы остались наедине с галичанами и те в свойственной им бескомпромиссной манере начали навязывать свой язык, свое мировоззрение и своих героев русским украинцам. А тех, кто просит не навязывать им использование мовы — убивают карательные отряды галичан с превеликим удовольствием.

Насчет принуждения к объединению. Так уж получилось, что вся промышленность Украины — это неотъемлемая часть общего производственного цикла СССР. Кооперация важна и для России, и для самой Украины в гораздо большей степени. Разрыв этих связей — экономическое самоубийство Украины, те, кто принимают такие решения — изменники своей же родины.

Россия имеет свои интересы в Украине и имеет полное право их отстаивать, любым способом. Не нравится? Ну это уже ваши проблемы, таковы законы геополитики и глобальной конкуренции.

Насчет ядерного удара Россией по Крыму… юноша бледный, вы что курите?

Насчет великих побед воинства украинского над русским, оставим это на совести украинских историков.

Насчет того, что русские запрещали называться украинцами и обзывали малороссами… Юноша, во времена те украинцев никаких и Украины самой и не было, именно, что были Малороссия и малороссы. И это перевирание истории пусть останется на совести историков украинских, юродивых.

И наконец, насчет того, что кто-то должен ехать в Киев, вставать на колени и просить прощения.

За что собственно просить прощения? Это раз.

И в данной фантазии явно прослеживается садизм автора, который явно является выходцем с галичины. Садизм свой они уже проявляли, унижая Беркут, публично ставя их на колени.

Забавно, что при это гонтаренко считает себя представителем европейского народа.

В общем, все это я хотел бы сказать автору вадиму гонтаренко.

Но потом я немного успокоился и понял одну вещь.

ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!

Что бы я ни писал, все это будет опровергнуто как «москальская пропаганда».

Ни я, ни кто другой из Россиян не сможет достучаться до воспаленных от ненависти мозгов автора и ему подобных.

Потому что все, что сейчас происходит на Украине — это сектантство.

Создана секта «свидетелей Украины». Под нее подведен базис с виде написанной галичанами украинской лжеистории.

Работают зомбирующие СМИ.

Доступ к альтернативной информации отрублен.

Работаю проповедники вроде Шустера.

Работают карательные органы из Правого сектора.

Более того, страна буквально отграничивается стеной от России.

Это все признаки секты.

Вопрос в том, что с этим всем делать?

Слышали ли вы о том, как трудно вытащить человека из секты?

Спасти даже одного человека — это огромная проблема. его надо физически вывезти, оградить от влияния и долго и терпеливо с ним работать.

Думаете, если гонтаренко вывезти в Россию, пить с ним чаи, хороводы водить да Подмосковные вечера петь, что-то изменится? Может быть, даже, в какой-то степени и подействует. Но все усилия пойдут прахом, когда он вернется домой, к своим.

Социум вернет его в исходное состояние.

Это колоссальная проблема, которой нет простых решений.

Наивны те, кто предлагает «перевоспитать галичан». Кто предлагает — съезжайте во Львов да попробуйте!

Или кто-то другой это должен делать? И каким образом, собственно? Перевоспитывать от отдельности, или целыми городами7

Бред, понятно.

На мой взгляд, надо бороться за тех, кого еще можно спасти от этого безумия.

С Галичиной все понятно, это другой мир. Что они нам свои ценности навязывают — плохо, что мы им свои навязывать станем — плохо будет.

По хорошему, надо галичине вернуться домой, в Европу. Только не тащить за собой русскую Украину — Центральную и Юго-Восточную.

Жители Юго-востока — Новороссии — это более-менее лояльные русскому миру люди (влияние пропаганды, лжеистории и Саввиком Шустеров разного разлива не прошло бесследно и тут).

Бороться надо за Центральную Украину, Киев и его жителей. Влияние западенцев тут гораздо сильнее, чем в Новороссии. Но бороться все равно нужно.

От того, за кем в итоге останется Центральная Украина, будет решаться, победил русский мир или проиграл, перетянет Галичина или Новороссия.

Единая  Украина с Галичиной в составе никогда и ни за что не может быть пророссийской, пока живут там и воспитываются такие вадимы гонтаренко.

Вопрос в том, будет ли это в итоге единая фашистская Украина, уничтожившая Новороссию, или это будут пророссийские Новоороссия и Малороссия без Галичины.

Я  писал ранее, но не устану повторять мысль о том, что Украину надо не федерализовать, а конфедерадизовать. По итогам конфедерализации Галичина скорее всего проведет референдум о воссоединении с Польшей по границам 1939 года и и уйдет из Украины.

И это будет наилучший исход, особенно, если с Галичиной уйдут в Европу такие европейские люди, как вадим гонтаренко.

Победа над сектой «свидетелей Украины» возможна только путем ее локализации и последующего удаления из тела Украины.

Это единственный более-менее разумный вариант.

Кстати, конфедерализация является неким компромиссным вариантом с Европой, поскольку де-юре никакого раздела страны и аннексий не происходит.

Активистам Новороссии Губареву, Мозговому, Пургину я бы тоже посоветовал говорить не об отделении от Украины, а о преобразовании ее в конфедерацию. Тогда не будет повода называть их «сепаратистами» и «террористами» и они станут более рукопожатными в Европе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Grand_Prix    

    Друзья-товарищи, вот какого рожна вам нужно выкладывать всякую мерзость с руганью? Или вы постите всё подряд, даже мыслителей уровня пивной гопоты, по своим личным мотивам? Был же в своё время сайт не плохой, дебилы были только в комментах. Ладно, можно ещё Кличко размещать, он какая-никакая но власть…
    Но этот текст — чистая шизофрения. Сам задал вопрос, сам ответил, причём не в попад, бездоказательно, но как выгодно себе. И с обязательными оскорблениями в каждом месте, куда можно их вставить.
    Если вы перестали уважать своих читателей, покрасьте сайт в жёлтый цвет, чтобы понятно было, что за пресса тут, или предупредительную надпись какую.
    Если кто не в курсе, то «свобода слова» это не право выливать разного рода мерзость и ругань на обозрение, а предоставление разносторонней информации. Это образное выражение (для тех, кто ещё способен понять термин «образное выражение»). Это должно иметь приемлемые формы.

    Комментировать сам текст можно, но в данном потоке мерзости и ругани противно. Кому очень хочется, могу дать подсказку, где видно большинство изъянов (кроме ругательств) — иррациональные мысли (категоричность суждений), выставление знака равенства там, где его нет (преувеличение одного и преуменьшение другого, а также противопоставление в смысловом антагонизме вещей, которые антагонистами не являются), . Многочисленные штампы и альтернативную реальность не хочется комментировать, ибо просто время жалко на подобное.

    Есть же простой выход, коли поведать сие ххх прямо осознанная необходимость — дайте ссылку на аффтора. Многие этим пользуются и правильно делают.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: