shadow

Гелетей: Украина готова создать своё ядерное оружие для защиты от России


shadow

Киев готов вернуться к вопросу о создании собственного ядерного оружия, если не получит поддержки Запада в нынешнем вооруженном конфликте. Как заявил министр обороны страны Валерий Гелетей, оно необходимо для “защиты от России”.

«Если мы сегодня не сможем защитить, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», — сказал Гелетей. Это заявление прозвучало на пресс-конференции в воскресенье, рассказывая о результатах своего участия в саммите НАТО, передает «Интерфакс».



Гелетей также сообщил представителям СМИ, что уже идет процесс передачи странами-членами НАТО оружия Киеву, информирует РИА Новости.

Он напомнил, что в начале сентября вместе с президентом был на саммите НАТО и просил альянс о помощи Украине.

«Я также общался в закрытом формате с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия», — сказал Гелетей в интервью украинскому «Пятому каналу» в субботу вечером.

Он добавил, что в этом направлении «процесс пошел». «Этот процесс пошел, и я чувствую, что это именно тот путь, которым нужно идти», — отметил министр обороны.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия. По данным советника президента Украины Юрия Луценко, на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны впоследствии опровергли данное заявление, но президент Украины настаивал, что с рядом стран НАТО договориться о прямых поставках современного оружия все же удалось.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: