shadow

Обучение необучаемых


shadow

Украине дали еще год на попытки реанимировать себя, а Европа сделала из украинских событий выводы для себя

Настойчивость, с которой Москва пытается предотвратить крушение и развал Украины, впечатляет. Вечером пятницы пришло известие о том, что Москва, Брюссель и Киев договорились об отсрочке вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС до 2016 года. Если говорить точнее, то до 31 декабря 2015 года.



На протяжении всего этого периода Россия обязалась не вводить заградительные пошлины для украинских товаров на своем рынке, фактически сохранив зону свободной торговли с Киевом. Евросоюз также решил пролонгировать режим ЗСТ на украинские товары на своем рыночном пространстве, введенный, пусть и с оговорками в виде квот, нынешней весной. Он должен был закончиться в ноябре 2014-го, но будет продлен до января 2016-го. При этом Евросоюз не будет требовать немедленного перехода от украинских предприятий на свои стандарты и разрешит продавать товары, произведенные по прежним стандартам. Украина, с одной стороны, получила уникальный шанс, как ласковый теляти, одновременно потреблять молочко от двух маток. И получать в это время гораздо больше доходов, чем при ЗСТ с одной из сторон.

Однако, в Киеве многие предпочитают не задумываться, как использовать полученные преимущества, а винят свое руководство в очередной измене (зраде), отказываясь понимать, что на самом деле это единственна победа (перемога) нынешней украинской власти. Замминистра иностранных дел Даниил Лубкивский ушел в отставку, потому как отсрочка вступления соглашения в силу «шлет неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, самое важное, украинскому народу». И таких, как он, огромное количество.

— За что воевали? За что Небесная сотня отдала свои жизни? – вопрошают они. А действительно, за что? Десятки тысяч погибших и раненых, война на Донбассе, отвалившийся Крым, прыжки с майдана в ЕС и НАТО (где, как и говорили, Украину никто не ждал и не ждет), девальвация гривны на 60% и инфляция в 90% вместе с падением ВВП на 10% (официальные данные Нацбанка Украины, и то еще, как говорят многие эксперты, чересчур оптимистичные) – таковы нынешние итоги «революции достоинства». И на вершине власти – странная компания во главе с человеком, объединившим в себе худшие черты Януковича и Ющенко. Кстати, если бы не переворот, то Янукович сейчас как раз с треском проигрывал бы выборы, но Украина была бы со всеми регионами да еще с российскими многомиллиардными долларовыми кредитами и дешевым газом. Так нет же, очень хотелось «кружевных трусиков и в ЕС». Никто, кстати, не знает, куда делась та девочка с майдана, которая требовала именно этой комплектации?

Парадоксально, но упорствующая в своей свидомии и русофобстве Украина показала европейцам своим примером от противного, и как не надо поступать, и что следует делать. Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политик соседства Штефан Фюле вдруг прозрел и в ходе Ялтинской Европейской стратегии, проходившей в Киеве, взял и заявил, что пришло время для переговоров о создании Зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом.

— Я думаю, что нужно начать переговоры относительно соглашения о зоне свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Я так считаю. Пришло время для руководителей ЕС не просто предлагать фрагменты, как мы это сделали вчера в Брюсселе, а пусть будет целостная картина, — заявил он, ломая мозг свидомым украинским патриотам, мечтавшим об изоляции России во всемирном масштабе.

Тут, безусловно, нельзя не вспомнить слова Владимира Путина, прозвучавшие несколько лет назад, — о едином пространстве «от Лиссабона до Владивостока». И Фюле не смог их забыть. Правда, признать, правоту российского президента он не мог и даже специально сказал, что «пришло время не прятаться за лозунгами вроде «Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», но, по сути, речь идет именно об этом. И умные европейцы не могут этого не понимать. Ведь умные учатся на чужих ошибках, дураки — на своих. И только свидомые патриоты, похоже, не учатся ничему и ни на чем. Но каждый раз, когда действия и предложения от любой из сторон не отвечают их представлениям о собственной исключительности и о том, что им все должны, они объявляют это очередной зрадой.

И вряд ли это вылечится, пока процесс саморазрушения Украины не дойдет до края. И знаете, падение ВВП на 10%, девальвация в 60% и инфляция в 19% — это еще не предел. Да, и год ведь еще далеко не закончился.
Я только одного понять не могу – зачем Россия еще цацкается с откровенно враждебной ей Украиной и пытается сохранить ее на плаву? Разве что в надежде, что она когда-нибудь все-таки отдаст свои долги. С трупа ведь уже абсолютно ничего не получишь. Даже анализы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: