shadow

Порошенко созывает срочное заседание СНБО, чтобы объявить Россию страной-агрессором?


shadow

Скорее всего, на нем могут обсуждаться уточнения украинского правительства к закону «О санкциях», который вступает в силу 12 сентября. Ранее кабмин одобрил предложения к СНБО, в числе которых, помимо всего прочего, говорилось, что в документе страной-агрессором будет значиться Россия. До этого в тексте закона названия каких-либо стран не было.

Президент Украины Петр Порошенко срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны. «Заседание назначено на 17.00 (18.00 мск)», — сообщает украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на свои источники. Отмечается, что вопросы повестки встречи пока неизвестны.



Предполагается, что на нем могут обсуждаться уточнения украинского правительства к закону «О санкциях», который вступает в силу 12 сентября. Ранее кабмин одобрил предложения к СНБО, в числе которых, помимо всего прочего, говорилось, что в документе страной-агрессором будет значиться Россия. До этого в тексте закона названия каких-либо стран не было. Ранее сообщалось, что окончательное решение по поводу предложений предстоит принять СНБО, после чего соответствующий указ подпишет Порошенко.

Напомним, кабмин выступил с инициативой ввести персональные санкций в связи с агрессией РФ против Украины «в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях, незаконной оккупацией части территории Украины, содействии террористической деятельности на территории Украины, нарушением прав и свобод граждан Украины, интересов общества и государства».

Предложенные запреты касаются, в частности, въезда в страну и ввоза в Украину из РФ гривны, заключений договоров о госзакупках (кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно), участия в приватизации и аренде украинского госимущества, транзита российских вооружений.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: