shadow

«Черная пятница»: США вслед за ЕС ввели новые санкции против России


shadow

В обоих случаях ограничения коснутся энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики

В списке фигурируют Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ, а также Газпром, Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, Транснефть, Ростех.




В пятницу, 12 сентября, США ввели новые ограничительные меры против России в связи с ситуацией на Украине. В «черном списке», опубликованном Управлением по контролю за иностранными активами OFAC при Минфине США, упоминается ряд российских банков – Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, НОВАТЭК, Россельхозбанк, Внешэкономбанк, ВТБ, а также крупнейшие нефтегазовые компании — Газпром, Газпромнефть, Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз, Транснефть.

Кроме того, под санкции попала госкорпорация «Ростех» и ряд предприятий оборонного-промышленного комплекса, среди которых концерн ПВО «Алмаз Антей», ОАО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова», головное российское научно-исследовательское предприятие по разработке систем управления вооружением самолётов-истребителей и мобильных зенитных ракетных комплексов, ОАО «Машиностроительный завод имени М. И. Калинина» (производит пусковые установки и зенитные управляемые ракеты), Мытищинский машиностроительный завод (выпускает гусеничные шасси зенитных ракетных комплексов средней дальности Бук М1-2, Бук М2, Тор-М1 и зенитного пушечно-ракетного комплекса малой дальности Тунгуска М1), Долгопрудненское научно-производственное предприятие (производит вооружение для средств ПВО, зенитные управляемые ракеты средней дальности ЗРК Бук-M1, Бук-М1-2, Бук-2 и ЗРК типа «Штиль», а также системы авиационного вооружения и установки стрелково-пушечного вооружения).

Введенные против нефтегазовых компаний санкции запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Что касается ограничительных мер в отношении российских банков, то гражданам и компаниям США запрещено покупать их облигации со сроками обращения свыше 30 дней, а также предоставлять им кредиты.

Ранее в пятницу новый список санкций в отношении России опубликовал Евросоюз. В него попали «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть»,  «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация — им запрещено долговое финансирование. Кроме того, решением Евросоюза ограничиваются займы для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: