shadow

Вопрос введения запрета на алкогольные энергетики был поднят в Госдуме


shadow

На рассмотрение парламента 40 депутатов Государственной Думы РФ внесли законопроект, предусматривающий запрет алкогольных энергетических напитков в России. В прошлом году уже предпринималась попытка добиться такого запрета, которая закончилась неудачей, но теперь речь идет не о запрете на производство энергетиков, а на торговлю алкогольными энергетическими напитками.

Депутаты Госдумы собираются наложить запрет на торговлю слабоалкогольными энергетическими напитками на территории Российской Федерации и в случае приятия данного законопроекта на прилавках российских магазинов мы не увидим столь популярные слабоалкогольные коктейли, такие как Strike, Jaguar, Red Devil и другие.



Данный вопрос уже подымался. В прошлом году в нижнюю палату парламента был весе подобный законопроект. Но в начале текущего года его рассмотрение было отложено Госдумой из-за критики со стороны правительства. Проблема заключалась в том, что депутаты хотели ввести запрет на производство алкогольных коктейлей в России, что противоречило регламенту Таможенного союза

Сегодня, 12 сентября, стало известно, что Николай Левичев («Справедливая Россия») вместе с депутатами от всех парламентских партий подготовили первую редакцию законопроекта и опять вносят его на рассмотрение. Вопрос о данном законопроекте был поднят Владимиром Путиным, президентом РФ, который на недавней встрече с депутатами сообщил, что нужно заниматься пропагандой здорового образа жизни, развитием массового спорта, а слабоалкогольные коктейли должны быть запрещены.

Напомним, что подобные напитки уже запрещены в ряде стран, которые признают проблему употребления несовершеннолетними алкогольных энергетиков. Так, алконапитки были запрещены в Норвегии, Дании, Франции, а также в некоторых штатах США.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: