shadow

Плохой сценарий для Новороссии и России: как все будет


shadow

Самый приятный для элит (части элит) и подавляющего большинства народа России и Новороссии сценарий, в принципе, понятен и уже давно не является даже предметом обсуждений. Суть его в полной мере отражает лозунг — «Броня крепка и танки наши быстры»: Владимир Путин как истинный и настоящий лидер России, несмотря на все крики с Запада, говорит, что минские соглашения — филькина грамота, не известно кем подписанная со стороны хунты, войска хунты регулярно нарушают перемирие, вследствие чего Россия отказывается выступать гарантом по этим фальшивым бумажкам.

Силы Сопротивления Новороссии берут это на заметку и превентивным ударом громят те части хунты и, особенно, тяжелую технику, которые скопились в местах предполагаемого наступления. Войска хунты в панике бегут, армия Новороссии без остановок берет Мариуполь, Славянск, Харьков, Николаев, Днепропетровск, Одессу, выходит к Приднестровью и готова к маршу на Киев. Новороссия по факту вернула себе все те семь областей России, которые большевики в свое время передали в состав Украины.



Запад при этом громко кричит в СМИ, но отменяет политику санкций и подтверждает неприменение всех тех мер, которые планировались по линии НАТО в преддверие последнего саммита организации североатлантического альянса: разворот ЕвроПРО в сторону России, пять баз НАТО в Прибалтике, Польше, Румынии, разрыв основополагающего акта Россия-НАТО. Т.е. Запад затыкается и молча курит в сторонке, необандеровцы бегут в Галицию и основывают в трех западных областях Украины свое государство, пока его не раздербанивают Польша и Венгрия, мы бурно празднуем возвращение Украины к своим русским корням и в лоно Русского мира.

Да, приятно. Только такого не будет. Нынешняя Россия, несмотря на все достижения последних четырнадцати лет, пока далеко не Советский Союз и новой «холодной войны» пока не выдержит. Напомню, что Сталин, прекрасно осознавая, что СССР не готов к войне с гитлеровской Германией, также пытался отсрочить войну, прекрасно понимая, что ее не избежать, чтобы лучше к ней подготовиться. Поэтому не видел ничего предосудительного в том, чтобы договориться с Гитлером, особенно на фоне того, что все остальные основные лица европейской политики это давно сделали. Т.е. у Путина люфт допустимого в отношении кровавого режима Порошенко еще очень большой. Только как и в случае с Гитлером, готовится надо к худшему сценарию.

В чем он может состоять. Скорее всего, худший сценарий для России будет выглядеть так.

Когда Порошенко и хунта (западные военные спецы) сочтут, что войска хунты сконцентрировали достаточный наступательный потенциал для разгрома армии Новороссии и взятия Донецка и Луганска, они организуют против сил Новороссии или России провокацию (жуткую провокацию), которую по отмашке тут же подхватят все мировые СМИ, в результате которой возложат вину за нарушение перемирия на силы Сопротивления или непосредственно на саму Россию. За примером того, что это может быть, далеко ходить не надо: новое сожжение жителей поселка или станицы, желательно, в церкви, отравление воды для жителей одного из тех городов, которые находятся под контролем хунты, взрыв какого-нибудь важного инфраструктурного объекта (ТЭЦ или плотины), вариантов множество, всех и не перечислишь. После чего войска хунты перейдут в наступление.

Чем оно закончится, Запад особо волновать не будет — кого интересует судьба пушечного мяса? — Оно свою роль фитиля новой конфронтации с Россией выполнит. После бурного возмущения в мировых СМИ, Европа и США вводят запланированную очередную волну санкций, НАТО реализует описанные выше три меры в отношении России, США берет под полный и окончательный контроль над Европой в виде зоны Трансатлантического партнерства. Антракт. Занавес. Железный.

И как будет выглядеть в этой ситуации Россия? Мы опять будет оправдываться: это не мы сбивали «Боинг», это не мы организовывали провокацию. МИД России будет делать стотысячное заявление о двойных стандартах Запада. Т.е. мы опять будем реагировать, а не проводить самостоятельную линию. Возможно, силы Сопротивления Новороссии при поддержке из Москвы или самостоятельно, но во второй раз смогут переломить хребет нацистской военной машине хунты. Однако осадок останется. И что делать тогда? Как будет выглядеть Путин в глазах народа России и Новороссии? Потом-то действительно можно идти хоть до Киева, только в общественном сознании это уже мало что поменяет.

Кто-то может спросить — а что Вы предлагаете? Я предлагаю России первой отказаться от роли гаранта по Минским соглашениям, силам Новороссии превентивно разгромить боевые части хунты в местах их дислокации накануне контрнаступления. А Западу на все упреки в нарушении перемирия ответить, что мы не считаем для себя возможным быть связанными обстоятельствами тогда, когда нам это не выгодно. Т.е. мы вправе поступать как Запад и менять правила в ходе игры так, как именно нам это выгодно и заблагорассудится. А если Запад что-то не устраивает, мы готовы ввести вторую волну санкций.

Естественно, это надо делать после саммита ШОС, когда в его ряды примут Иран и Индию, в результате чего ШОС оформится как военно-политический блок, а Шотландия объявит о своем выходе из состава Британии, после чего Британию можно будет окончательно списать из разряда мировых держав первого уровня. Т.е. России надо блюсти перемирие еще девять дней. После этого руки будут развязаны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: