shadow

Порошенко: вернем Крым, но миром, а не войной


shadow

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу выступил на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, в ходе которой сделал ряд громких политических заявлений. Самым, очевидно, основным из них можно считать высказывание о статусе Крыма. Своими словами Порошенко дал понять, что нацелен на мирное урегулирование ситуации в соответствии с минскими договоренностями, судя по всему, в Донбассе в том числе.

«Очень большое значение имеет мирный процесс, инициированный неделю назад, который может восстановить стабильность и мир в Украине», — заявил Порошенко, выступая на форуме.



«Многие говорят, что якобы мы потеряли Крым. Это было вооруженное вторжение. Но Крым – это часть Украины, мы его вернем. Но не войной, а миром. Мы проведем реформы, мы станем сильнее», — также отметил он.

Реформы, по словам украинского президента, будут проведены в рамках реализации программы «Украина-2020».

С уверенностью в завтрашний день ему сегодня, как следует из выступления, помогает смотреть поддержка, оказываемая Западом, в том числе Евросоюзом. ЕС, как известно, с сегодняшнего дня ввел очередной пакет санкций против российских компаний и политиков.

Потому вторник, 16 сентября, отметил Порошенко — это важный и знаменательный день: Верховная рада будет голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Сближение с Украиной, считает Порошенко, пойдет на пользу и самому Старому свету: «У нас есть возможность помочь Европе объединиться. Европа будет более стабильной, более разнообразной с точки зрения культуры. Она помолодеет».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: