shadow

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков не вернётся в Донбасс


shadow

Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков не намерен возвращаться в Донбасс для руководства силами ополчения. Он также раскритиковал «минский протокол», подписанный 5 сентября между противоборствующими сторонами.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков не планирует возвращаться в Донецк и руководить силами ополчения. Об этом сообщает «Интерфакс».



«Сейчас такой возможности не рассматриваю», — сказал Стрелков в ходе закрытой пресс-конференции в Москве.

Бывший полевой командир ополчения раскритиковал «минские соглашения», заключённые 5 сентября, которые, по его мнению, выгодны лишь официальному Киеву: «Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно».

Стрелков уверен, что к крушению Boeing 777 на востоке Украины причастны киевские власти, а вина ополченцев основывается лишь на том факте, что самолёт упал на контролируемой ими территории: «Я не знаю, кто сбил Boeing, я в это время руководил вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что Boeing сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания Boeing».

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков покинул свой пост 14 августа в связи с переходом на другую работу. Новым главой оборонного ведомства республики назначен Владимир Кононов.

После отставки Стрелкова в СМИ и Интернете долго и упорно массировались слухи о ранении и даже смерти экс-главы Минобороны ДНР, которые, впрочем, опровергались ополченцами. Точкой в этом споре стало видео, снятое в конце августа в Валаамском монастыре, куда прибыл Стрелков.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: