shadow

Возможность поставок газа в Европу в обход Украины может рассмотреть «Газпром»


shadow

Владимир Гутенев, первый зампред комитета Госдумы РФ по промышленности, полагает, что «Газпрому» следует рассмотреть возможность поставок российского газа в Европу в обход Украины.

Депутатом был направлен официальный запрос на имя Алексея Миллера, главы «Газпрома», о возможности реверса газовых поставок странами Евросоюза на Украину.



Гутенев заявил, что в последнее время возросло количество обращений избирателей в ведомство, которые связаны с российско-украинскими отношениями по газу. Он выразил надежду получить данные относительно технологической возможности реверсных поставок на территорию Украины российского газа и списка стран, которые могут в данном вопросе принять участие, а также соответствует ли данная возможность условиям контрактов, заключенных между Россией и странами Евросоюза.

Депутат сообщил, что на сегодняшний день ответ от «Газпрома» не был получен, а информация относительно реэкспорта российского газа европейскими странами в Украину была подтверждена. Соответственно, как считает Гутенев, необходимо обговорить целесообразность введения ограничений или полного прекращения поставок газа по украинскому маршруту.

Также Владимир Гутенев выразил мнение, что время, полученное во время ограничения или прекращения поставок, «Газпром» может использовать для проведения плановых ремонтных или профилактических работ для подготовки к зимнему периоду поставок газа потребителям Европы.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: