shadow

США ищут, кто купит «Мистрали» вместо России


shadow

НАТО должна перекупить вертолетоносцы класса «Мистраль», построенные по заказу России, в связи с продолжающимся кризисом на Украине. Об этом заявил министр военно-морских сил США Рэй Мабус.

Во время Аэрокосмического и оборонного саммита в Вашингтоне он призвал европейских партнеров США сделать все, чтобы Россия вообще не получила французские корабли.



«Мы уже заявляли о нашем беспокойстве относительно передачи России этих кораблей. Я думаю, нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы они не попали в руки России, поскольку это даст ей вооружения, которых у нее сейчас нет», — подчеркнул министр.

Ранее в этом месяце президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу России первого вертолетоносца типа «Мистраль». Причиной был назван кризис на Украине, в причастности к которому обвиняют Кремль.

Олланд назвал условия передачи России вертолетоносца – это перемирие и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины. При этом, окончательное решение о передаче кораблей было перенесено на конец октября.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что данное решение французских властей – не отказ от передачи кораблей и не приостановка процесса передачи. «Называйте это как хотите: предупреждение, опережение», — объяснил французский министр.

Позже стало известно, что испытания первого корабля, намеченные на 10 сентября, также перенесены. Два месяца назад во французский порт Сен-Назер, на западе страны, на верфях которого заканчивается строительство первого «Мистраля», прибыли 400 российских моряков – будущая команда судна.

США и другие союзники Франции по Североатлантическому альянсу оказывали давление на Париж в связи с вопросом о передаче России этих вертолетоносцев. Сторонники передачи кораблей России в ответ заявили, что Франции нужно избавить свою международную торговлю от давления извне.

Первый вертолетоносец класса «Мистраль» (в России его решили назвать «Владивосток») должен был быть доставлен в Россию в начале ноября. Строительство второго вертолетоносца («Севастополь») продолжается во французском порту Сен-Назер. Его передача России была намечена на 2015 год.

Сумма сделки оценивается в 1,2 млрд евро, из которых Россия выплатила уже около 700 млн евро. При этом, многие эксперты уже отметили, что Францию может ждать штраф в размере 251 млн евро за невыполнение условий поставки кораблей.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Торгут Эркетени    

    ну и на фиг нам этот чемодан без ручки .Отказаться от него по умному. .Пусть лягушатники заплатят неустойку. а мы эти деньги пустим на фрегаты.

  2. Владимир Палевкин    

    Вообще этому товарищу надо будет дать медаль, если он уболтает купить гейропейцев эти корыта. Мы и бабки получим в качестве компенсации, и не будем мучаться что делать с этими посудинами!

  3. Пупкин Вася    

    Эти «корыта» построены с учётом русских стандартов вооружения,оставшихся со времен союза.И если продавать,то государству, у которого те же сссровские стандарты. Угадайте с трёх раз, какое марионеточное правительство бывшего советской республики не откажется от такого подарка ?…

  4. Захаров Александр    

    «Мистраль» «гонит пургу». Ежели кто не знает, мистраль это устойчивый ветер, дующий со Средиземного моря на сушу в осенне-зимний период. Несёт плохую погоду. Ну нахрена нам ихняя плохая погода? У нас своей хватает :-)

  5. Гость    

    Азербайджан… нет? Латвия? Литва? Эстония? Грузия? Туркменистан? Казахстан? Гадать с трех раз как видишь сложно, как амеры скажут, так и будет. «Сила в правде» это только у правительства эрэфии, а у всего остального мира сила в Ньютонах, как и в фильме, между прочим. Ах да, можно подарить Украине…

  6. Гость    

    России просто необходим такой корабль. Лучше сделанный на наших предприятиях. Так что занимайтесь флотом среднеазиатских республик, пожалуйста.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *