Промышленность

Кризис на Украине заставляет переносить производство в Россию

Украинский кризис заставляет задуматься руководителей польской компании по производству пластиковых окон FAKRO Co о переносе некоторых своих заводов из Украины в соседнюю Россию.

Исполнительный директор и основатель компании Ришард Флорек заявил, что нынешний кризис на Украине портит экономические показатели компании.

Кроме того, объявленная украинским правительством военная мобилизация для борьбы с повстанцами на востоке страны коснулась сотрудников местных фабрик, в том числе объектов FAKRO.

«Время от времени и наших работников призывают на войну. Некоторые из них возвращаются к работе с ранениями», — сказал Флорек местной радиостанции RMF FM.

На территории Украины действуют три фабрики польской компании по производству окон. Большая часть продукции предназначается для экспорта на российский рынок. Также компания уже запустила свой завод в Вологде на западе России.

Согласно данным, опубликованным Fakro, в штате компании со штаб-квартирой в польском городе Новы-Сонч в общей сложности 3300 сотрудников на 12 производственных объектах, расположенных в Европе, Азии и Северной Америке.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.