shadow

Украина начала возводить «стену» на границе с Россией


shadow

Украина по поручению президента Петра Порошенко начала сооружение инженерных заграждений и фортификационных систем на контролируемых силовиками участках границы с Россией. Речь идёт о той самой «стене», которую грозился воздвигнуть премьер Украины Арсений Яценюк. Разговоры об установлении заграждений на границе между странами начались в Киеве на фоне силовой операции, направленной против жителей юго-востока.

Пятого сентября кабинет министров Украины утвердил проект обустройства российско-украинской границы под названием «Стена». Примечательно, что в этот же день в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики договорились о прекращении огня на востоке страны.



В пресс-центре спецоперации сообщили, что «запланировано создать два оборонных рубежа». Сообщается, что «основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-километрового невзрывного заграждения».

Ранее украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ». Проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в четыре миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками, пишет РИА «Новости».

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма (комплекс оборонительных сооружений длиной более 100 километров, созданный в 1920-30 годах на финской части Карельского перешейка, между Ладогой и Финским заливом, для сдерживания возможного наступления со стороны СССР).

«Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука», — заявил Порошенко в ходе заседания правительства.

Он уточнил, что оборонительный комплекс должен включать в себя «глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от системы залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие». Президент подчеркнул, что к оборонному комплексу должны быть «приобщены все подразделения, которые задействованы в АТО».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: