shadow

Обзор прессы от ИноСМИ 10 сентября: о чем пишут зарубежные издания


shadow

Редакция Правда-ТВ.ru предлагает читателям ежедневный обзор зарубежных газет и журналов. Переводы статей подготовлены порталом ИноСМИ.

Итальянские фирмы терпят крупные убытки в связи с эмбарго, введенным Россией на продовольственные товары. Теперь же перспектива омрачилась еще прекращением экспорта кожи. Подробнее читайте в материале «Во сколько нам обходится Путин» («L’Espresso», Италия).

О том, чего не хватает альянсу НАТО, и что необходимо сделать, чтобы победить «империю зла», читайте в материале «Хватит, довольно, ни шагу вперед!» («Aktuality», Словакия).



Если допустить, что России напала бы на прибалтийскую страну, то НАТО не направила бы свои войска на защиту маленького государства, считает автор статьи, тем самым утверждая, что военные гарантии, предоставляемые Америкой Эстонии, являются голословными. Подробности — в материале «Безрассудный блеф Обамы» («The American Conservative», США).

Холод в российско-украинских отношениях ставит под сомнение будущее спроектированного на Украине крупнейшего в мире транспортного самолета Ан-124. Подробнее читайте в статье «Крылья России: туманные перспективы для крупнейшего транспортного самолета «Руслан» («Asahi Shimbun», Япония).

Компания Apple представила два новых телефона, которые превосходят по размеру все предыдущие модели, а также новый продукт в линейке гаджетов — «умные часы» Apple Watch. Подробнее читайте в материале «Apple представила «умные часы» и шестой iPhone»
(«BBCRussian.com», Великобритания).

Несмотря на то, что США устали от войн в Ираке и Афганистане, грубая сила все еще остается ключевым элементом международной политики. Подробности — в материале «Опасная неприязнь Америки к конфликтам» («The Wall Street Journal», США).

Российский метод военно-патриотического воспитания молодежи вызывает опасения в постсоветских республиках. Подробнее читайте в материале «Чему в российском военном лагере учили «кадетов» из Литвы» («Delfi.lt», Литва).

По мнению бывшего посла США в Москве Джека Мэтлока, политика Российской Федерации является следствием провокаций со стороны Запада. Подробнее читайте в материале «События на Украине — это «семейная ссора» («Die Tageszeitung», Германия).
Задержание Россией эстонского шпиона ставит под сомнение безопасность Эстонии, гарантируемую странами-членами НАТО. Подробнее читайте в статье «Европейский союз и 5-й пункт без Обамы» («ERR.Novosti», Эстония).

Экстремистская группировка «Исламское государство» превратилась в угрозу национальной безопасности Саудовской Аравии. Подробности — в статье «Почему Саудовская Аравия возводит стену на границе с Ираком?» («Atlantico», Франция).

В Италии опасаются, что введенные против России санкции могут обернуться для Европы, и в частности для Италии, приостановкой поставок газа в преддверии зимнего периода. Подробнее читайте в статье «Зима близко: довольно санкций» («Il Giornale», Италия).
Двухпроцентные отчисления государств-членов НАТО на оборонный бюджет, необходимые для ответных мер на, как считает автор статьи, более чем маловероятную агрессию со стороны России, являются лишь потаканием политике США. Подробнее — в статье «Непродуманные военные расходы НАТО» («Die Zeit», Германия).

После подписанного соглашения о прекращении огня на Украине все еще продолжают плодиться «метастазы» войны. О том, какие настроения превалируют в стране в период затишья — в материале «Украинское гражданское общество возмущено путинским цинизмом» («Le Monde», Франция).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: