shadow

Над США взорвался российский спутник-разведчик. Сам!?


shadow

Москва. 9 сентября. — Российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495», запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США, сообщают американские СМИ.

Согласно сообщениям, инцидент произошел в прошлый вторник 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Американское метеоритное общество опубликовало более 30 докладов свидетелей падения яркого огненного шара.

По данным СМИ, спутник-фоторазведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США. Спутник, скорее всего, был подорван системой самоуничтожения, когда стало ясно, что он возвращается не на российскую территорию.



Ранее американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник «Космос-2495», является аппаратом-разведчиком «Кобальт-М». В таблице космических пусков, размещенных на его сайте, указывается, что до этого запуска начиная с сентября 2004 года на орбиту было выведено восемь спутников «Кобальт-М». Как следует из его таблицы, предыдущий аппарат был запущен 17 мая 2012 года.

По сообщениям российских СМИ, спутник «Кобальт-М» массой 6,6 тонны и сроком активного существования на орбите 120 суток сбрасывает отснятые пленки на Землю в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области. Поиском контейнеров на местности занимаются специальные группы. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки.

При этом интервал между фотосъемкой и приземлением капсулы с фотопленкой доходит до месяца, что снижает ценность снимков для оперативной разведки.

Источник

Минобороны РФ опровергло сообщения о взрыве российского военного спутника над США

В Минобороны РФ опровергли сообщения, появившиеся в ряде американских и российских СМИ о якобы произошедшем над территорией США российского военного спутника.

«Российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО. Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого „Американского метеоритного сообщества“, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», — заявил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, вероятнее всего, подлинным мотивом появления подобных сообщений стала попытка американских спецслужб выяснить местонахождение потерянного ими космического объекта.

Ряд российских СМИ, со ссылкой на американские информационные ресурсы, сообщили, что российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495», запущенный на орбиту в мае, якобы взорвался над территорией США. По данным СМИ, инцидент якобы произошел 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Более 30 докладов свидетелей «взрыва» были опубликованы Американским метеоритным обществом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Клочков    

    Это что, у нас до сих пор такой древний метод добывания разведывательной информации? Как у США пятьдесят пять лет назад…

    0
    1. Том    

      Ну конечно мы сбрасываем ч/б пленки для проявки, и отработавших на орбите фотографов, а как вы думали??? ))))
      Мне вот интересно кто в такой бред сейчас поверит?

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: