shadow

Семенченко: Украинские власти не оказывают помощи бойцам на фронте


shadow

Чтобы как-то исправить положение, Семен Семенченко предлагает создать «Украинскую военную организацию», основной задачей которой является «выступать единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах».

«Утро понедельника. Смотрю что изменилось за неделю. Перемирие не соблюдается, обмен пленных идет очень медленно. Виновные в Иловайской трагедии, не установлены и не наказаны. Точно такая же ситуация с всеми предшествующими котлами и поражениями. Про сбитый в Луганске самолет все уже забыли. Министерство обороны не осваивает даже половину бюджета выделяемого на оборону и мы продолжаем ездить на фронт на автобусах. Изменений в порядке комплектации воинских частей нет», — написал на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.



Кроме того, он посетовал, что бойцы «устали от обещаний» — уже несколько месяцев Генштаб Украины не может наладить поставки вооружения на фронт, механизмы оказания помощи раненым и своевременных приказов для выхода частей через зеленый коридор. «Поставки продукции военно технического назначения из стран НАТО тормозится в том числе по причине коррупции и НЕ заинтересованности чиновников. Мы слушаем обещания, военно-пропагандистская машина противника работает, время прекращения огня идет. Страна в оцепенении. Политические группировки готовятся к борьбе друг с другом», — отметил Семенченко..

По его мнению, в настоящее время основными задачами является движение единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах, налаживание прямых связей с зарубежными организациями для прямых поставок продукции и снаряжения непосредственно в воюющие части. «Вместе сможем усилить друг друга и выступить рупором патриотически настроенных общественных сил перед международной общественностью», – подчеркнул комбат. Кроме того, он уверен, что нужно создавать первичную систему отбора и подготовки кадров для армии и добровольческих частей, систему территориальной обороны и борьбы с диверсионными группами на своей территории и партизанского движения на случай оккупации.

В связи с чем Семенченко призвал «к объединению на основе Украинской военной организации, которая будет создана и как продолжатель дела своего исторического предшественника и как организация 21века, с готовностью к новым вызовам», добавив, что «за две недели по телефонам колцентра позвонили более 2500». «42 организации выразили готовность присоединится к инициативе, которая тогда называлась Партизанским движением, а сейчас получает новый, более широкий смысл», — сообщил комбат.

По его словам, «в течение нескольких дней будет организована пресс-конференция, созданы первичные ячейки на местах и даны четкие инструкции тем людям, которые готовы стать под наши знамена индивидуально», при этом в выборах организация участия принимать не будет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: