shadow

Простите, а что там у нас с «Боингом»?


shadow

Дорогое международное сообщество! В частности, Евросоюз, Государственный департамент США и ещё некоторые симпатичные государства, включая Украину.

Извините, что решил вас побеспокоить, но мне крайне любопытно, как там у нас обстоят дела с «Боингом»? Не помните? Бывает. Ну да, с тем самым, что 17 июля летел из Нидерландов в Малайзию и затем потерпел крушение в Донецкой области. Слыхали о таком? Как удивительно… Между тем ведь уже через пять минут после катастрофы Украина обвинила ополченцев востока в том, что авиалайнер сбит именно их ракетой, и с пеной у рта настаивала на этой версии. Запад, согласно его доброй традиции, тоже разбираться не стал — Госдеп сообщил: ополченцы виновны потому, что их вину обсуждают пользователи в «Фейсбуке». Эти на редкость дивные мысли, похожие на видения наркомана со стажем, сотрясали воздух целую неделю. Простите, ведь я не ошибаюсь? Да, так оно и было. Уже затем, когда фото разорванных в клочья тел 298 пассажиров рейса MX17 обошли все мировые СМИ, против России были введены экономические санкции с подачи ЕС и США — за «поддержку терроризма на Украине». Всех западных политиков сразил внезапный приступ ясновидения: даже если никаких доказательств нет, совершенно ясно, что гражданские самолёты сбивают сугубо Силы Зла, а Силы Добра (к каковым, несомненно, и относится украинская армия) запускают в воздух исключительно розовые лепестки и шоколадные конфеты. Далее, после осуждения России, началось международное расследование с привлечением группы независимых экспертов… и…
И все как-то вдруг разом замолчали.

загрузка…

Извините, я правильно помню? Именно после «Боинга» банкам РФ запретили брать кредиты на Западе, а Россия в ответ запретила импорт продовольствия. Взаимные ссоры, обвинения и разборки. Не до «Боинга», ага. После этого Россия обращается с вопросом в ООН, как идёт расследование. Дважды. Но ей не отвечают. Мол, расследуем, а вот озвучить на людях ничего нельзя. Всё такое сверхсекретное, ужас просто. Но в западной же прессе по ходу дела начинают всплывать всякие неприятные утверждения. Ну, например, что авиалайнер могли сбить во время внеплановых учений украинских ВВС. И на борту его — якобы следы разрывов от крупнокалиберных снарядов, которые выпустил истребитель. И что запись последнего разговора пилота содержит слова «По нам стреляет украинский самолёт!», поэтому-то записи «чёрных ящиков» ну никак не обнародуют. Конечно, это всего лишь слухи. Но можно, с вашего позволения, я узнаю: а всё же как там продвигается с «Боингом»? Почему царит гробовое молчание, все как воды в рот набрали, а вопрос на эту тему в ООН приравнивается к публичному унижению украинской государственности? Простите, мне лично такое поведение очень странно.

В отличие от Госдепа и ЕС (и уж тем более, от Украины), я не стану делать скороспелые выводы. Но давайте на минутку представим, что «Боинг» таки сбит именно по вине Украины. И доказан даже не сам случай уничтожения самолёта, а то, что его специально направили в зону боевых действий. Получается, Западу (страшное дело) придётся извиняться, снимать санкции и вообще чувствовать себя ужасно неудобно, ибо следует публично признать, что Силы Добра врут напропалую, идут на откровенные подставы и замалчивают факты расследования. Простите, ведь вы же будете это делать, верно?

А вот не факт.

Никто так и не извинился перед ООН за откровенное враньё со стороны политиков США и Британии по факту наличия оружия массового уничтожения у Саддама Хусейна. Не нашли оружие? Ну и отлично, чего тут ссориться, погода-то сегодня какая хорошая! Слетали, раздолбали Ирак, убили полмиллиона народу — делов-то. А экс-премьер Тони Блэр и вовсе заявил: да, сбрехали про оружие, но ведь очевидно, что мир стал лучше без тёмной личности Хусейна. Стал ли мир лучше без малайзийского «Боинга» — спорный вопрос, но не удивлюсь, если в оправдание Сил Добра мы услышим и такую версию. Прошло уже полтора месяца. Информации ноль. Любопытно, что ж вы там такое интересное нашли? Расскажите, пожалуйста. А то знаете, нам тут немножко неприятно, что нас все обливали грязью, вводили санкции, оскорбляли на чём свет стоит, а теперь отворачиваются и говорят: «Самолёт? Какой ещё самолёт, у меня обед стынет…»

…Стало быть, простите великодушно ещё раз… Так что там у нас с «Боингом»?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: